Желтый пуловер с косами

Стильный пуловер с косами для пышных красавиц (можно увеличить) выполнен спицами.

Размер пуловера: 50/52

Вам потребуется:

700г желтой пряжи (40% шерсти, 60% полиакрила),

прямые и круговые спицы № 6.

 Плотность вязания пуловера спицами: 21 п. и 25р. = 10×10см.

Резинка: попеременно 2лиц. и 2изн.

Коса 1 (19п.): вязать по схеме 1. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Раппорт 1 повторять до середины, затем повто­рять раппорт 2. Повторять 1 — 20р.

Коса 2 (17п.): вязать по схеме. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку Повторять раппорт и 1 -4 р.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПУЛОВЕРА

Спинка: набрать 115п. и между кром. п. провязать для планки 7см косами 2, начав с С и прибавив в послед­нем р. 2п. Затем вязать между кром. п. косами 1, начиная от С, повторить раппорт Зраза, закончить 4п. после раппорта 1 и далее повторять раппорт 2. Через 30см от планки для пройм закрывать с обеих сторон 1раз по 4п., и в каждом 2р. 1раз по Зп.г 2раза по 2п. и 1раз по 1п. Через 53см от планки все п. закрыть по прямой.

Перед: как спинка, но с вырезом горловины. Для этого через 45см от планки закрыть средние 27п. и стороны закончить отдельно. Для закругления выреза горловины закрывать по внутреннему краю в каждом 2р. 1 раз по 4п., 1 раз по Зп., Зраза по 2п. и Зраза по 1п. Оставшиеся п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать 43п. и вязать между кром. п. для планки косами 2, начиная от D. Для формы рукава прибав­лять с обеих сторон в каждом 6р. враз по 1п. и в каждом 4р. 11 раз по 1п. по рисунку. Для оката рукава через 40см от начала закрыть с обеих сторон 1 раз по Зп. и в каждом 2 р. 1раз по Зп., Зраза по 2п., враз по 1 п., Зраза по 2п. и 1раз по Зп. Через 54см от начала закрыть оставшиеся п. по прямой.

Сборка и отделка: закрыть плечевые швы. Вставить рукава. Зак­рыть остальные швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 137п. и 6см провязать резинкой, при этом в середине оставить шлицу.

 Схемы вязания спицами пуловера

Журнал «Вяжем сами»,26/2012