Жакет с капюшоном,отделанный мехом

Стильный жакет с капюшоном с миксом узоров выполнен спицами. Отделка мехом не теряет своей актуальности последние сезоны.

Размер: 42

Вам потребуется:

700 г пряжи Vip  белого цвета,

спицы № 4,5 и № 5,5,

5 пуговиц,

мех для воротника и манжетов.

 Техника вязания : резинка 3 x 3,

фантазийный узор (вяжется на числе петель, кратном 18+10):

1-й и 3-й ряд: * 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 8 лиц. *, 3 изн., 4 лиц., 3 изн.;

2  ряд и все четные: как смотрит вязка;

5 ряд: * 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 петли, перекрещенных направо (отложить 2 петли за работу, 2 лиц., провязать лицевыми отложенные петли), 4 петли, перекрещенных налево (отложить 2 петли перед работой, 2 лиц., провязать лицевыми отложенные петли) *, 3 изн., 4 лиц., 3 изн.

Повторять все время с 1-го по 6-й ряды.

Плотность вязания: лицевой гладью на спицах № 5,5 пряжей в три нити: 13 п. и 19 р. = 10 х 10 см, фантазийным рисунком на спицах 5,5 пряжей в три  сложения: 16 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Изделие вяжется в три нити.

Жакет спицами: описание работы

Спинка. Спицами № 4,5 набрать 63 п. и вязать резинкой 3 x 3 до высоты 8 см, далее перейти на спицы № 5,5 и вязать фантазийным рисунком, прибавив слева 1 п. в первом ряду. На (высоте 23 см от резинки для пройм рукавов закрыть по бокам в каждом 2-м ряду 3 п., 2 п., 1 п. На высоте 20 см от начала пройм закрыть оставшиеся 52 п.

Левая полочка. Спицами № 4,5 набрать 39 п. и вязать резинкой 3 х 3 до высоты 8 см, далее перейти на спицы № 5,5 и вязать фантазийным рисунком пропустив последние 7 п. На высоте 23 см от резинки для проймы закрывать справа каждом 2-м ряду 3 п., 2 п., 1 п. На высоте 17 см от начала пройм для горловины начать закрывать слева в каждом 2-м ряду 14 п., 2 раза по 2 п. На высоте 3 см от начала горловины закрыть оставшиеся 15 п. для плечей.

Правая полочка. Вяжется симметрично левой, распределить узор так: вязать с 8-й до 18-й петли раппорта, затем 18 петель раппорта и 10 последних петель.

Рукав. Спицами № 4,5 набрать 33 п. и вязать резинкой 3 х 3 до высоты 8 см, далее перейти на спицы № 5,5 и вязать фантазийным рисунком, убавив 1 п. в первом ряду и провязывать узор так: с 8 по 18 петлю раппорта, 18 п раппорта и затем финальные 3 петли. По бокам прибавлять в каждом 8-м ряду 3 раза по 1 п. и в каждом 6-м ряду 8 раз по 1 п., включая новые  петли в узор. На высоте 36 см от резинки для закругления начать закрывать по бокам в каждом 2-м ряду, 3 п., 2 п. и 11 раз по 1 п.  На высоте 12 см от начала закругления закрыть оставшиеся 22 п.

Капюшон. Спицами № 5,5 набрать 82 п. и вязать лиц гладью на высоту 25 см. Закрыть петли.

Сборка. Спицами № 4,5 поднять 69 п. для планки застежки и вязать резинкой 3 х 3 на высоту 705 см, на правой полочке сделать 5 отверстий для пуговиц в 10-м ряду, первое отступив 10 п. от низа, остальные на расстоянии 10 п. друг от друга. Для каждого отверстия вязать 2 вместе лиц. и 1 накид. Сшить швы, сложить капюшон пополам и сшить петли наборного ряда, пришить капюшон, расположив шов посередине спинки. Пришить мех и пуговицы.

Схема вязания спицами жакета

Другие статьи

6 комментариев к записи “Жакет с капюшоном,отделанный мехом”

  1. Дэнзэл:

    Очень интересно и полезно.спасибо.

  2. Надежда:

    Стильный жакет, я бы от такого не отказалась бы.Весной, летом и осенью просто необходим такой.

  3. OLGAYA:

    Привет ! Просто обалденный свитер !!! И все очень подробно расписано ,и фотка четкая ,просто супер !

    Большое спасибо !!!