Розовый жакет

Оригинальный меланжевый жакет (можно увеличить) выполнен спицами

Волнообразный узор придает жакету индивидуальность и женственность. Его можно носить как на работу, так и на выход.

Размер жакета:  S

Вам потребуется:

пряжа «Меланж из Троицка» (70% шерсть, 30% акрил, 150 к/ 100 г) — 700 г розового цвета,

спицы №4.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЖАКЕТА

Плотность вязания: 15 п. х 21 ряд = 10×10 см.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. лет-пи, изн. ряды-лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды-лиц. летли, изн. ряды — изн. петли.

Спинка: наберите 62 п., вяжите 3 си из­наночной гладью. Далее вяжите лиц. гладью. На высоте 36 см от начала вя­зания для пройм закройте с обеих сто­рон по 4 п. После этого провяжите 14 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 20 п., далее каждую часть вяжите отдельно, убавляя с вну­тренней стороны 3 раза х 1 п. Оставши­еся петли плеча закройте.Другую часть горловины вяжите симметрично.

Полочку жакета вяжите спицами в поперечном направ­лении. Наберите 86 п., еяжите узор по схеме. Затем провяжите 4 ряда изн. гла­дью. Далее вяжите лиц. гладью. На высо­те 4 см от узора для проймы закройте 26 п. После этого провяжите еще 4 см прямо и закройте петли. Другую лолочку свяжи­те симметрично.

Рукава: выполните плечевые швы. По пройме наберите 82 п., вяжите лиц. гла­дью 43 см, убавляя в каждом 12-м ряду с обеих сторон по 1 п. Затем провяжите 3 см изн. гладью и закройте петли.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов. Скрепите полочки брошкой.

Схема вязания спицами жакета

Другие статьи

1 комментарий к записи “Розовый жакет”

  1. Самобраночка:

    Красивый жакет!