Синий пуловер с воротником-стойка

Пуловер с воротником — стойка, связанный спицами, (можно увеличить) выполнен рельефным узором и  узорами «коса»

Автор: Радченко Н. С.

Размер пуловера: 42/44.

Вам потребуется :

550 г пряжи Nako «ARCTIC» (40 % шер­сти, 60 % акрила; 100 м/100 г) синего цвета (6076); спицы № 6

круговые спицы № 6;

вспомогательная спица.

 Техника вязания спицами : лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.); рельефный узор: вязать согласно схеме; узор «Коса» (на 4 п.): вязать согласно схемам № 1 и №2.

Плотность вязания :13 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 6 лиц. гладью.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА

Цельновязаные спинка и перед: круговыми спицами № 6 набрать 116 п. и вязать 46 р. следующим обра­зом: 48 п. — лиц. гладью, 68 п. — рельефным узором согласно схеме. В 47-м р. от начала вязания петли разделить на 2 рав­ные части: 58 п. — спинка, 58 п. — перед. Петли переда перенести на вспомогательную спицу.

Спинка: на спицах = 58 п. Петли спинки распределить следующим образом: 5 п. — согласно схеме узора «Коса» № 1, 48 п. — лиц. гладь, 5 п. — согласно схеме узора «Коса» № 2. Выполнить прибавку с обеих сто­рон по 1 п. На спицах = 6 п. — согласно схеме узора «Коса» № 1, 48 п. — лиц. гладь, 6 п. — согласно схеме узора «Коса» №2.

Для оформления линии реглана (до и после узора «Коса») закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каж­дом 2-м р. 15 раз по 1 п. На спицах = 28 п. В 32-м р. от линии реглана все петли перенести на вспомога­тельную спицу.

Перед: на спицах = 58 п. Петли спинки распределить следующим образом: 5 п. — согласно схеме узора «Коса» № 1, 48 п. — согласно схеме фантазийного узора, 5 п. — согласно схеме узора «Коса» № 2. Вы­полнить прибавку с обеих сторон по 1 п. На спицах = 6 п. — согласно схеме узора «Коса» № 1, 48 п. — лиц. гладь, 6 п. — согласно схеме узора «Коса» № 2. Для оформления линии реглана (до и после узо­ра «Коса») закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 15 раз по 1 п. Для оформления линии горловины в 26-м ряду от на­чала линий реглана закрыть средние 22 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав: спицами № 6 набрать 30 п. и вязать 4 р. резинкой 1/1. Далее вязать 94 р. лиц. гладью. Для расширения рукава в 11-м р. от резинки выпол­нить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 9 раз по 1 п. На спицах = 50 п. Для оформления линии реглана в 95-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 23 раза по 1 п. На спицах = 2 п. В 127-м р. от резинки петли пере­нести на вспом. спицу.

Левый рукав: вязать, как правый.

Сборка и отделка пуловера. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить по линии реглана.

Воротник-стойка: петли со вспомогательных спиц перенести на круговые спицы № 6 и дополнительно набрать по линии горловины переда 26 п. На спицах = 58 п. Далее вязать 9 р. резинкой 1/1. Все петли закрыть в одном ряду.

Синий пуловер с воротником-стойка. Схемы вязания спицами.

Журнал “Sandra”,2/2013