Романтическая коллекция : розовый пуловер

Ажурные зигзаги и полосы на связанном спицами пуловере глубокого розового цвета (можно увеличить) создают женственный и романтичный образ.

Размер пуловера: 46

Вам потребуется:

пряжа «Бьюти Магдале­на» (50% акрил, 50% шерсть, 125 м/50 г) — 600 г розового цвета,

прямые и круговые спицы №4,5.

 Ажурный узор: вяжите по схеме (число пе­тель кратно 14+1+2), на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вяжите по рисунку, накиды вяжите изн.

Начинайте вязать с кром. п., петель перед раппортом, повторяйте раппорт, закончите петлей после раппорта и кром. п.

На спинке и передней части повторяйте 20 раз 1 -й и 2-й ряды, 1 раз с 3-го по 30-й ряды, 2 раза — с 31 — го по 58-й ряды, 1 раз с 59-го по 60-й ряды и 2 раза с 61-го по 76-й ряды.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПУЛОВЕРА

Спинка: наберите 87 п. и вяжите ажурным узором. На высоте 37,5 см от наборного края закройте с обеих сторон для пройм 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. = 69 п. На высоте 64 см от начала вязания закройте для выре­за горловины средние 19 п. и далее обе сто­роны закончите раздельно. Для закругления закройте с внутреннего края 8 каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. 2 раза х 1 п. Оставшиеся 20 п. плеча закройте прямо. Вторую сторону довя­жите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с бо­лее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 61 см от начала вязания закройте средние 11 п. и далее обе стороны вяжите от­дельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 3 раза х 3 п.

Рукава: наберите 42 п. и вяжите ажурным узором. На высоте 30 см от наборного края прибавьте для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 п., включая эти петли в узор. На высоте 41,5 см от начала вязания за­кройте для оката рукава с обеих сторон 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и далее в каж­дом 2-м ряду по 1 п., пока не останется 8 п. Оставшиеся петли закройте ровно.

Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы. По вы­резу горловины наберите петли на круговые спицы и вяжите 1 -й ряд — изн. п., 2-й ряд — лиц. п., 3-й ряд — *2 п. вместе лиц., накид*, повто­ряйте *-*, 4-й ряд — все петли и накиды вяжите лиц. п. Все петли закройте изн. Вшейте рука­ва, выполните боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания спицами пуловера

Журнал «Вязание модно и просто»,26/2012