Нежный ажурный топ

Летний топ нежного розового цвета (можно увеличить) выполнен спицами из мелких ажурных узоров с использованием тонкой мягкой пряжи

Размер: обхват груди —  72 см, длина изделия- 36 см.

Вам потребуется:

около 150 г х/б пряжи розового цвета,

спицы № 4.

Плотность вязания: 23п.  и  30 р. = 10 см х 10 см.

Узор «косичка»: вязать по схеме.

Ажурный мотив: вязать по схеме.

Отделка края:

1-й  р.: вязат ь столбики б/н.

2-й р.: узор «рачий шаг» (вязать столбики б/н. в обратном направлении).

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ТОПА

Спинка: набрать на спицу 81 п... 18 рядов вязать ажурным мотив. Далее продолжать работу моти­вом узора «косичка». При достижении высоты 17 см убавить 1 раз по 6 и и 3 раза по 1 п. для фор­мирования линии пройм. При достижении высоты 27 см выполнить убавле­ния для линии выреза горловины: в середине за­крыть 12 п., затем по краям убавить 2 раза по 2 п., 5 раз по 1 п. На высоте 36 см закрыть все петли.

Перед топа вязать, как спинку, только формирование линии выреза горловины начать на высоте 24 см: в середине закрыть 12 п... Затем в каждом втором ряду убавить еще 3 раза но 2 п. и 5 раз но 1 п. На вы­соте 36 см закрыть все петли. Планку вязать ажурным мотивом 18 р., как на спинке. Далее по центру переда выполнить 4 мотива узора «дорожка», с двух сторон от него узор «косичка» на 16 п. и далее опять узор «дорожка».

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Проймы и линию выреза горловины обвязать по схеме ажурною мотива. Нижний край, проймы и линию выреза горловины обвязать отделкой.

Схемы вязания спицами топа

По материалам книги «Золотая коллекция вязания спицами»