Летний жакет с короткими рукавами

Бессменным фаворитом нынешней моды является вязаный жакет. Данная модель (можно увеличить) выполнена спицами.

Размер жакета -  46

Для вязания спицами Вам потребуется :

400 г хлопчатобумажной пряжи средней толщины пе­сочного цвета

4 фантазийные пуговицы.

спицы  №4и4,5.

УЗОРЫ Резинка. Лицевая гладь. Фантазийные узоры, схемы 1-4.

 ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10смх10см= 18п.х23 р. узора. 10смх10см = 20 п.х26 р. резинки.

ВЯЗАНЫЙ ЖАКЕТ. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка : на спицы № 4 набрать 95 п. и связать ** на изн. стороне 1 р» 2 изн., 1 лиц., *3 изн., 1 лиц.*, повторять от * и закончить 4 изн. Затем связать 6 р. по схеме 1**. Связать 2 р. лиц. гладью, равномерно убавив в 1 -м р. 6 п. = 89 п., и продол­жить узором по схеме 2. На высоте 12 см от начала вязания связать резинкой 10 см и снова продолжить узором по схеме 2. Через 9 см от резин­ки убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. после ¡1 кром. 7 раз по 1 п. = 75 п. На общей высоте 52 см закрыть по 18 п. для каждого плеча и 39 п. для горловины.

 Правая полочка : на спицы № 4 набрать 47 п., связать от ** до **, затем 2 р. лиц. гладью, равномерно убавив в 1 -м р. 3 п. = 44 п., и продолжить узором по схеме 3. На высоте 12 см связать резин­кой 10 см и снова продолжить вязать спицами узором по схеме 3. На высоте 24 см убавить для скоса горло­вины в каждом 4-м р. 14 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. Одновременно через 9 см от резинки со стороны боково­го шва выполнить пройму, как на спинке. На общей высоте 52 см закрыть 18 п. для плеча.

Левая полочка : вязать симметрично, выполняя узор по схеме 4 вместо схемы 3.

Правый рукав : на спицы № 4 набрать 59 п., связать от ** до **, 2 р. лиц. гладью и продолжить узором по схеме 4. На высоте 4 см убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. 6 раз по 1 п., затем закрыть 6 раз по 3 п. и оставшиеся 11 п. Общая высота около 15 см.

Левый рукав: вязать, как правый рукав, вы­полняя узор по схеме 3 вместо схемы 4.

 Сборка вязаного жакета : детали наколоть на выкройку. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краю выреза гор­ловины поднять 289 п., связать 8 р. резинкой и закрыть п. по рисунку. На планке застежки правой полочки выполнить 4 от­верстия для пуговиц (обметать 1 п.): первое — около 10 см от нижнего края и последнее — у начала скоса горловины, осталь­ные равномерно распределить. Пришить пуговицы.

Выкройка вязаного жакета и схемы вязания спицами