Гольф с косой

Розовый гольф с косой (можно увеличить), связанный спицами, отлично разнообразит ваш деловой гардероб

Размеры гольфа 38/40 (44/46)

Вам потребуется :

 500 (600)г розовой пряжи Quattrо (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 110 м/50 г)

прямые и круговые спицы № 4,5-5

 Плотность вязания спицами. Резинка 2:18 п. и 26 р. = 10 х 10 см; узор с косой 38 п. = 11 см в ширину.

Резинка 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2. Лиц р.: попеременно 2 изн., 5 лиц. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор с косой: вязать спицами по схеме, на которой приведены только лиц. р„ в изн. р. петли вязать по рисунку.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ГОЛЬФА

Перед/спинка: набрать 99 (113) п и связать 7 см резинкой 1. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 15 п. = 114 (128) п. Далее вязать спицами следующим об­разом: кром., 2 п. лиц. глади. 35 (42) п. резинкой 2, 38 п. узором с косой, 35 (42) п. резинкой 2, при зтом начать с 5 лиц., закончить 2 п лиц глади, кром На общей высоте 39 см закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 5,1 х 4,1 х 2 (2 х 2) п в каждом 2-м р. = 92 (102) п. На высоте пройм 20 см закрьггь для скосов плеча с обеих аорон З х 8 п. (1 х 9 и 2 х 10 п.) в каждом 2-м р. Оставшиеся 44 п. отложить.

Рукава гольфа: набрать 45 п. и провязать 7 см резинкой 1, при зтом в последнем изн. р. равномерно прибавить 8 п . = 53 п. Далее вязать спицами резинкой 2, при этом после кром. начинать с 2 изн , заканчивать до кром 2 изн Для скосов рукава прибавить с обе­их сторон в каждом 12-м р. 7 х 1 п. = 67 п., включая прибавляемые петли в узор. На общей высоте 43 см закрыть для ока­та рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 9 х 1, 3 х 2,1 х 3,1 х 4 п. и затем закрыть оставшиеся 13 п.

Сборка гольфа: выполнить плечевые швы; для воротника перевести на круговые спицы отложенные петли переда и спинки = 88 п. и вязать спицами резинкой (попеременно 2 лиц., 2 изн.), при этом убавить в 1-м круговом р. на высоте плечевого шва 4 х 1 п. = 80 п На высоте воротника 9 см петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Гольф с косой. Схема вязания спицами

По материалам журнала «Susanna»

Другие статьи

1 комментарий к записи “Гольф с косой”

  1. Валентина:

    Мне нравится эта модель! :grin: