Бежевая узорная кофточка

Вязание кофточки с узорами «рис» и «коса» (можно увеличить) выполнено спицами

Автор: Радченко Н. С.

Размер кофточки: 40/42.

Вам потребуется :

340 г пряжи Камтекс «Меланжевая» (50 % шерсти, 50 % акрила; 250 м/100 г) в бежевых тонах (в 2 сложения);

круговые спицы № 5;

вспомогательные спицы;

5 шт. пуговиц.

 Техника вязания спицами : лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.);узор «Коса» (на 4 п.): вязать согласно схеме; узор «Рис»: вязать согласно схеме.

Плотность вязания : 17 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано спицами № 5 узо­ром «рис».

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КОФТОЧКИ

Цельновязаные спинка и перед: вязать снизу вверх. На круговые спицы № 5 набрать 160 п. и вязать 67 р. следующим образом: 6 п. (планка) — узором «Рис», 148 п. -узором «Коса», 6 п. (планка) -узором «Рис». Одновременно на правой планке выполнить 5 петель через каждые 10 рядов. В 68-м ряду петли разделить следующим образом: 44 п. — правая полочка, 72 п. — спинка, 44 п. — левая полочка. Петли полочек перенести на вспомогательные спицы.

Спинка: спицами = 72 п. Для оформления линии ре­глана закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 24 раза по 1 п. На спицах = 22 п. В 115-м р. петли перенести на вспомогательную спицу.

Правая полочка и цельновязаный воротник: петли правой полочки перенести на спицы № 5. На спицах = 44 п. Для оформления линии реглана закрыть с левой стороны 1 п., затем в каждом 2-м р. 20 раз по 1 п. Для оформле­ния выреза во 2-м ряду от линии реглана закрыть с правой стороны (до планки) 1 п., затем в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п. Одновременно для воротника (воротник вязать узором «Рис») выполнить при­бавки (после планки) в каждом 2-м ряду 19 раз по 1 п На спицах = 35 п. Далее выполнить убавления по линии реглана на 6 п. планки в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п., одновременно выполняя прибавки для воротника в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. на спицах = 32 п. Петли воротника перенести на вспо­могательную спицу.

Левая полочка и цельновязаный воротник: вязать симметрично правой полочке.

Правый рукав: на спицы № 5 набрать 48 п. и вязать 50 р. согласно схеме узора «Рис». Для расширения рукава в 51-м р. выполнить прибавку с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. На спи­цах = 54 п. Далее вязать 45 р. согласно схеме узора «Рис». Для оформления линии реглана в 103-м р. от начала работы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 26 раз по 1 п. Все петли должны быть использованы.

Вязание левого рукава кофточки выполнять как правого.

Сборка и отделка. Выполнить швы реглана, боковые швы, швы на ру­кавах.

Воротник: петли со вспомогательных спиц перене­сти на круговые спицы № 5. На спицах = 86 п. Далее вязать 20 р. согласно схеме узора «Рис», выполняя прибавки с обеих сторон воротника в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п. В 21-м ряду от начала воротника все петли закрыть. Пришить пуговицы на левой планке.

Схемы вязания спицами кофточки

Журнал «Sandra»,2/2013