Белый пуловер

Белый пуловер с фигурной резинкой, выполненный спицами, (можно увеличить) прекрасно подойдет как для летнего отдыха, так и для прохладных дней осенне-весеннего сезона.

Размер пуловера — 36 /38

Вам потребуется:

700 г пряжи бе­лого цвета (100% хлопка; 115м/50г).

спицы № 3-3,5

Плотность вязания спицами: изн. гладь: 23 п. Х 33 р. = 10 х 10 см. большая коса : 37 п = ок 9 см в ширину.

Фигурная резинка: вязать по сх А и С.

Изн. гладь: лиц р. — изн, п., изн. р. — лиц. п.

«Косы»  и рельефный узор: вязать спицами по сх. В и D.

Маленькая коса : 6 п = ок 1,5 см.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА

 Перед: набрать 101 п. и вязать фигурной резинкой по сх А., при этом 1 — 6 р провязать 5 раз. при этом в последнем 6-м р равномерно прибавить 40 п = 141 п Далее вязать спицами след образом кром. п., 10 п. изн глади, 119 п косы и рельефного узора (сх. В), 10п. изн. гладью, кром п. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10 р 4 раза по 1 п. и вязать их изн. гладью 149 п. На высоте примерно 56 см от на­чала работы (большая коса должна иметь 9 переплетении) работу разделить по средней п. на 2 части, сначала закончить правую сторону, при этом набрать еще 1 кром. п. по внутреннему краю. далее косу вя­зать без переплетений. Одновре­менно для скосов V-образного выреза 23 раза в каждом лиц. ряду последнюю петлю внутренней маленькой косы с 1 петлей большой косы провязать вместе лицевой (то же самое повторить в месте пере­плетения косы) На высоте выреза 16 см закрыть оставшиеся 52 п.  Левую сторону закончить симметрич­но, но средняя п. при этом стано­вится кром, и для скоса выреза последнюю п. косы и след п. про­вязать вместе с накидом: в каждом изн. р. 1 п. снять как при лиц. вя­зании, след п. провязать изн. и про- тянуть ее через снятую п.

Спинка пуловера: вязать спицами как перед, но работу не делить на 2 части; для выравнивания количества п. (в ма­ленькой косе) до и после далее идущей большой косы добавлять по 1 изн. скрещенной п. и затем эти п вязать изн. гладью На высоте 72 см от нижнего края детали все п. за­крыть.

Рукава: набрать спицами 51 п., вязать фи­гурной резинкой по схеме С: 1 -6р провязать 5 раз. при этом в послед нем 6-м р. равномерно прибавить 24 п. = 75 п. Продолжить работу след образом: кром. п,.18 п. изн. глади, 37 п. косы и рельефного узора по сх. D, 18п. изн. глади, кром. п. Для скосов рукавов прибавить с обеих сторон 5 раз по 1 п. в каждом 6 р и 20 раз по 1 п. в каждом 4 р. прибавленные п. вязать изн гладью = 125 п. На вы­соте 42 см от нижнего края детали все петли закрыть.

Сборка пуловера: выполнить швы, вшитъ ру­кава.

Пуловер с фигурной резинкой. Схемы вязания спицами.

Журнал «Верена»,6/1994

Другие статьи

1 комментарий к записи “Белый пуловер”

  1. Лилия:

    Девчонки, кто вязал этот пуловер отзовитесь. Не получается перейти со схемы А на другую. Понимаю, что где то ошибка, но не могу понять в каком именно месте.