Жилет с рельефными узорами

Объёмный и одно­временно облегающий жилет нежного пастельного цвета, прямого покроя и с выразительными рельефными узорами вязания спицами не может не обратить на себя внимание.

Размеры: 36 (40/42) 46

Вам потребуется

•   250 (275) 300 г пряжи цвета шампанского Luana (58% мериносовой шерсти, 28% по­лиамида. 14% шерсти ягненка альпака, 50 м/25 г)

•   прямые спицы № 7 и № 9

•   крючок № 7

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Кром., * 1 лиц... 2 изн... 1 лиц., повторять от* кром. В изн. р. пет­ли вязать по рисунку. Лицевая гладь: лиц. р — лиц. п... изн. р. -изн. п.

Относительно всех остальных узо­ров: на схемах приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды для схемы 1 и 3 — изн... для схемы 2 — лиц., лиц. скрещ. вязать изн. скрещ. Приве­денные на схеме петли выполнить 1 раз.

Ажурный узор с косами А шириной 18 п: вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 10-й р.

Узор с ромбами шириной 22 п.: вя­зать по схеме 2. Повторять с 1-го по 32-й р.

Ажурный узор с косами В шириной 18 п: вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 10-й р.

Средняя плотность вязания: 13,5 п. и 14 р. = 10×10 см.

Спинка/перед: на спицы № 7 на­брать 58 (66) 74 п. и связать для планки 12 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду прибавить с обеих сторон по 1 п. = 60 (68) 76 п. Далее вязать спицами № 9, распре­делив петли след. образом: кром... О (4) 8 п. лиц. глади, 18 п. ажурного узора с косами А. 22 п. узора с ром­бами. 18 п. ажурного узора с косами В. О (4) 8 п. лиц. глади, кром. Через 50 см = 70 р. от резинки все петли закрыть. Средние 34 п. приходятся на вырез горловины, по 13 (17) 21 внешних петель — на плечи.

Сборка: выполнить плечевые швы и боковые швы резинки. Вырез горловины и боковые разреза об­вязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Схемы вязания спицами узоров

Журнал «Вязание Ваше хобби»,11/2011