Удлиненный жакет с запахом

Оригинальный жакет с запахом (можно увеличить) выполнен спицами с отделкой крючком. Такой жакет отлично подойдет для бизнес-леди.

Размеры жакета : 38/40 (44/46)

Вам потребуется:

450 (550) г серебристо-серой пряжи Shari (92% хлопка, 7% полиэстера, 1% полиами­да, 160 м/50 г);

спицы № 3,5;

крючок № 3.

Плотность вязания жакета спицами: 21 п. и 38,5 р. = 10 х 10 см.

Резинка: нечетное число петель. Вя­зать кром., 1 лиц., 1 изн. попеременно, заканчивать 1 лиц., кром. В изн. р. пет­ли вязать по рисунку.

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на ко­торой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вя­зать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЖАКЕТА

Спинка: набрать 105 (117) п. и связать 1 изн. р. резинкой и 2 р. лиц. гладью (эти ряды не учитываются при даль­нейшем счете). Затем вязать ажурным узором. Через 34 см = 132 р. (31 см = 120 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п. = 85 (97) п. Через 51,5 см = 198 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Для за­кругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 53 см = 204 р. от наборного края закрыть оставшиеся 20 (26) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: набрать 171 (177) п. и связать 1 изн. р. резинкой и 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узо­ром. Одновременно от наборного края закрыть для скоса с левой стороны в каждом 2-м р. 61 х 2 п. и в каждом 4-м р. 19 х 1 п. Выполнить с правой сторо­ны пройму, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 20 (26) п.

Правая полочка жакета вяжется спицами симметрично.

Рукава: набрать 57 (69) п. и связать 1 изн. р. резинкой и 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узором. Через 17,5 см = 68 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сто­рон 1 п. и попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 13 х 1 п. = 85 (97) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 42,5 см = 164 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,12 х 2 и 2 х 3 (3 х 3,8 х 2 и 4 х 3) п. Через 51 см = 196 р. от наборного края закрыть оставшиеся 11 (15) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вта­чать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край сначала 1 круговым р. ст. б/н, затем об­вязать крючком все края 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

 Схема вязания спицами жакета,отделанного крючком