Туника темно-оливкового цвета

Вязание туники темно-оливкового цвета (можно увеличить) выполнена спицами и крючком

Размер туники: 40/42

Вам потребуется:

пряжа Lana Grossa «Mondo» (52% мериносовой шерсти, 48% хлопок, 120 м/50 г) 550 г темно-оливковой (оттенок 1);

спицы № 3,5-4;

крючок № 3,5.

 Платочная вязка: лиц. и изн р. — лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме А, на которой приведены лиц. и изн. р.

Узор с дырочками: вязать по схеме В, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания:ажурного узора: 27 п. и 33 р. = 10 x10 см; узора с дырочками: 22,5 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ТУНИКИ

Спинка и половины рукавов: набрать 143 п. (= 1-й р.) и связать 5 р. платочной вязкой.

Затем вязать ажурным узором, для этого после кром. выполнить раппорт 10 раз, закончить петлей после раппорта и кром.

На общей высоте 45 см начать вязать узором с дырочками, при этом в 1-м р. равномерно убавить 25 п. = 118 п. и после кром. начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта и кром.

На общей высоте 50 см дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 1, 3 х 2, 3 х 3 и 5 х 4 п. = 198 п.

На общей высоте 72 см закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 3 х 5 п.

На общей высоте 75 см отложить оставшиеся 76 п. плеча/рукава.

Перед: вязать так же, но на общей высоте 48 см закрыть для шлицы выреза средние 6 п. и далее обе стороны вязать раздельно.

На общей высоте 63 см закрыть для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 2 х 2 и 9 х 1 п.

На общей высоте 75 см отложить оставшиеся 76 п. плеча/рукава.

Сборка: отложенные петли переда и спинки провязывать вместе на изн. стороне и одновременно их закрывать. По краю выреза горловины набрать для планки 110 п. и связать 2,5 см платочной вязкой, затем петли закрыть.

По краям шлицы, включая короткие стороны планки, набрать по 30 п. и связать 3 см (= ширина шлицы) платочной вязкой, затем петли закрыть.

Нижние короткие стороны планок положить друг на друга и пришить.

Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

Края рукавов обвязать 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Схемы вязания спицами туники

Другие статьи

3 комментариев к записи “Туника темно-оливкового цвета”

  1. Надежда:

    Спасибо, очень понравилось. Схомячила себе в копилку, будет время свяжу для дочери. Огромное спасибо, что у Вас можно скопировать без проблем!

  2. ирина:

    очень понравилась туника шоколадного цвета...

    попробую связать