Сиреневый жакет с косами

Вязание жакета (можно увеличить) выполнено спицами, с отделкой крючком

Размеры жакета: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 650 (700) г сиреневой пряжи Goby (65% хлопка, 35% виско­зы, 85 м/50 г);

спицы № 4,5

крючок № 4,5

3 пуговицы.

 Плотность вязания спицами, основной узор: 22 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Основной узор: число петель кратно 14 +4+2 кром Вязать по схеме, на ко­торой приведены топько лиц. р... в изн р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петпями после раппорта и 1 кром. Повторить 3 раза с 1-го по 12-й р... 1 раз с 13-го по 28-й р... 1 раз с 17-го по 36-й р... затем повторять с 1-го по 12-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. — пиц. п... изн р. — изн. п.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА

Спинка: спицами набрать 104 (118) п. и связать 1 изн. р. пиц. п. Затем вя­зать основным узором. Притапивание получается из-за убавлений в узоре Через 44 см =. 106 р. (42 см = 100 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 (6) пив каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 64 см = 154 р. от наборного края оставшиеся 84 (94) п закрыть.

Левая полочка: набрать 48 (58) п. и связать 1 изн р. лиц п. Затем вя­зать основным узором, при этом для размера 42/44 начинать с 1 кром... повторить 4 раза петли раппорта, за­канчивать 1 кром Через 30 см = 72 р от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п. и в каж­дом 4-м р. 17 (19) х 1 л Выполнить с правой стороны пройму, как на спин­ке. На высоте спинки оставшиеся 20 (26) п. закрыть

Правую полочку  вязать симметрично, при этом для размера 42/44 основной узор начинать с 1 кром и последних 10 п. раппорта, повторить 3 раза петли раппорта, заканчивать петлями поспе раппорта и 1 кром.

Рукава: спицами набрать 52 п и свя­зать 1 изн. р. лиц п. Затем вязать основным узором, при этом начинать и заканчивать с обеих сторон допол­нительно 2 п лиц. глади и повторять с 1-го по 12-й р Для скосов рукава при­бавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 10 х 1 п. (в каждом 6-м р. 15×1 п.) = 72 (82) п... включая прибавляемые петпи в основной узор. Через 44 см = 106 р. (42 см =100 р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (6) п. и в каждом 2-м р. 1 х 2. 13 (16) х 1.1 х 2 и 1 х 4 п. Через 59 см =142 р от наборного края оставшиеся 22 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы: вта­чать рукава, выпопнить боковые швы и швы рукавов Обвязать края полочек и вырез горловины спинки крючком 4 р. ст. б/н. при этом на правой полочке во 2-м р. выполнить 3 отверстия для пуговиц (3 возд п... пропустить 3 ст. б/н) в начале, посередине и в конце приталивания. Пришить пуговицы.

 Схемы вязания жакета спицами