Розовый жакет

Оригинальный укороченный жакет (можно увеличить) выполнен спицами и крючком.

Размеры жакета: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется:

350 (450) 550 г ярко-розовой пряжи Linie 150 De Luxe (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 70 м/50 г);

спицы № 3,5;

крючок № 4,5;

5 пуговиц;

брошь со стразами.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА

 Узор для планок 1-й и 3-й р.: попеременно 4 лиц., 2 изн. 2-й и все изн. р.: петли вязать по рисунку. 5-й р.: * оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн., повторять от *. Повторять с 1-го по 6-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Убавления: с правой стороны: кром, 1 лиц., снять 1 или 2 п. как лиц... 1 лиц. и протянуть ее через снятую или снятые петли; с левой стороны: провязать 2 или 3 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.

Плотность вязания спицами, лиц. гладь: 25 п. и 35р. = 10×10см.

Спинка жакета: набрать 104 (116) 122 л. и связать 8 см узором для планок, равномерно прибавив в последнем ряду 3 (1) 5 п. Затем вязать лиц. гладью. Через 21 (22) 23 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 41 (43) 45 см от планки закрыть для выреза горловины средние 59 (61) 65 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 3 п. Через 42 (44) 46 см от планки оставшиеся петли закрыть.

Правая полочка: набрать 103 (115) 127 п. и связать 8 см узором для планок, при этом вязать с правой стороны первые 3 п. лиц. гладью и в последнем ряду равномерно прибавить 4 (2) 0 п. Затем вязать лиц. гладью. Через 2 см от планки закрыть для скоса выреза с правой стороны 2 п. и затем закрыть, выполняя убавления, в каждом 2-м р. 24 (26) 30 х 2 и 36 (38) 37 х 1 п. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки оставшиеся петли закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 56 п. и связать 8 см узором для планок, прибавив в последнем ряду 1 п. Затем вязать спицами лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 8-м р. 13 (4) 0 х1 п., в каждом 6-м р. 2 (14) 19×1 п. и в след. 4-м р. 0 (0) 1 х 1 п. Через 35 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) 4 п. и в каждом2-мр.1 (1) 2×2, 24 (24) 22×1, 1 (1) 2×2 и 1хЗ (4) 4п. Через 51см от планки оставшиеся петли закрыть.

Сборка: вырез горловины спинки обвязать крючком 2 р. ст. б/н. Выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижние 10 см края правой полочки обвязать крючком соед. ст., при этом равномерно выполнить 3 петельки для пуговиц из 3 возд. п. Так же обвязать левую полочку, при этом выполнить 2 петельки для пуговиц. Соответственно петлям пришить на левый боковой шов с внешней стороны 3 пуговицы и на правый боковой шов с внутренней стороны — 2 пуговицы. Застегнуть брошь (см. фото).

Выкройка для вязания спицами и крючком жакета