Лиловый пуловер

Лиловый пуловер с рельефным рисунком (можно увеличить) выполнен спицами и крючком

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания спицами и крючком Вам потребуется:

350 (400) 450 г лиловой пряжи Mixer (60% хлопка, 40% акрила, 120 м/50 г);

спицы № 4,5;

крючок № 4.

 Сетчатый узор: чётное число пе­тель. Вязать по схеме 1. на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять 1-й и 2-й р.

Ажурный узор: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р... в изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания спицами и крючком: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Перед/спинка пуловера: на спицы набрать 81 (89) 97 п. и связать 1 изн. р. лиц. За­тем вязать следующим образом: 1 кром... 4 (6) 8 п. сетчатого узора. " 17 п. ажурного узора. 10 (12) 14 п. сетчатого узора, повторить от * ещё 1 раз. 17 п. ажурного узора, 4 (6) 8 п. сетчатого узора. 1 кром. Через 30 (31) 32 см от наборного края при­бавить для рукавов с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1. 3 (4) 5 х 2, 3 х 4 п... затем дополнительно на­брать с обеих сторон 30 п. = 181 (193) 205 п. Прибавляемые петли включать в узор следующим обра­зом: 6 п. сетчатого узора, 17 п. ажурного узора. 10 (12) 14 п. сетча­того узора. 17 п. ажурного узора. Через 52 (54) 56 см от наборного края петли закрыть.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горло­вины и края рукавов обвязать крюч­ком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Выкройка пуловера и схемы вязания спицами и крючком

Журнал «Сабрина».Спецвыпуск,5/2012