Ажурный пуловер в офисном стиле

Женский короткий пуловер в офисном стиле (можно увеличить) выполнен спицами ажурным узором

Размер: 40

Модель выполнена спицами № 4,5 и № 6,5 нитью в два сложения

Техника вязания: платочная вязка, лиц гладь, ажурный узор (вяжет­ся на числе петель кратном 19 + 1) по схеме.

Плотность вязания: ажурный узор в две нити на спицах № 4,5: 23 и и 26 р = 10 на 10 см, лицевой гла­дью нитью в два сложения на спи­цах № 4,5: 22 п и 29 р = 10×10 см.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА

Спинка. Спицами № 4,5 нитью в два сложения набрать 87 п и для края вязать 6 р платочной вязкой на высоту 1.5 см, продолжить вя­зать ажуром, провязывая по бо­кам по 5 п лиц гладью. По бокам прибавлять, отступив от края по 2 п, в каждом 16-м ряду 3 раза по 1 п. На высоте 19 см от платочной вязки (= 50 р) продолжить вязать на всех петлях лиц гладью. Через 6 см (= 16 р) для реглана закрыть по бокам по 2 п и продолжить вя­зать, убавляя в каждом 2-м ряду 15 раз по 1 п. Одновременно на высоте 9 см от начала реглана (= 26 р) закрыть центральные 27 п и продолжить закрывать со сторо­ны горловины в каждом 2-м ряду 2 раза по 6 п, 4 п.

Перед пуловера вяжется  как спинка

Рукав. Набрать 58 п и вязать край спи­цами № 4,5 нитью в два сложения, как было указано для спинки, продолжить вязать спицами № 6,5 ажуром. По бокам прибавлять в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п, но­вые петли вязать лиц гладью. На высоте 10 см от платочной вязки (= 20 р) продолжить вязать спи­цами № 4,5 на высоту 1 см (= 4 р) далее вязать реглан, как было ука­зано для спинки. Одновременно на высоте 10 см от начала реглана (= 30 р) закрыть центральные 18 п продолжить вязать 2 части раз­дельно, закрыв со стороны центра еще через 2 ряда по 6 р.

Сборка и отделка. Сшить швы реглана, кроме одного шва на спинке, спицами № 4,5 и пряжей в два сложения поднять по горловине 176 п и вя­зать 4 ряда платочной вязкой, за­крыть все петли. Сшить послед­ний шов реглана и край. Сшить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема вязания спицами женского пуловера