Эффектный комплект : топ и юбочка

Вязание топа и юбки (можно увеличить) выполнено спицами ажурным узором. Комплект в целом  и каждая модель по отдельности внесет яркий акцент в повседневный образ.

Автор работы – Ольга Квавадзе

Размер: 38

Вам потребуется:

пряжа «Легенда» (50% хлопок, 50% акрил, 250 м/100 г) — 300 г крас­ного цвета и 100 г черного цвета,

спицы пря­мые и круговые № 2,

крючок № 2.

 Двойная резинка: 1-й ряд — вяжите попере­менно 1 лиц. п. и 1 изн. п. 2-й ряд — лиц. п. про­вязывайте лиц., изн. п. снимайте, нить перед работой. Далее повторяйте 2-й ряд. Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды вяжите изн.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЮБКИ

Последовательность чередования полос: начиная от пояса вяжите 13 см черной ни­тью, 10 см красной нитью, 10 см черной, 10 см красной и 7 см черной нитью. Юбка вяжется сверху вниз. Наберите на спи­цы № 2 150 п. черной нитью, провяжите двой­ной резинкой 3 см. Затем поменяйте спицы на круговые и вяжите резинкой 2×2 черной ни­тью. Провяжите 10 см прямо, затем прибавьте через каждые 10 см по 1 п. в каждую полос­ку (т. е. резинка 3×3,4×4, 5×5). При этом че­редуйте цветные полоски в указанной выше последовательности. Достигнув нужной дли­ны, петли закройте по рисунку.

Сборка: вставь резинку в пояс.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ТОПА

Спинка: на спицы наберите красной нитью 80 п., вяжите 4 см резинкой 2×2. Далее вя­жите ажурным узором. На высоте 31 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. На высоте 6 см от начала пройм за­кройте все петли.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Сборка: выполните боковые швы. Для бре­телей наберите крючком цепочку из возд. п. длиной примерно 24 см, соединяя при этом полочку и спинку. Горловину, бретели и прой­мы обвяжите крючком столбиками б/н.

Схемы вязания спицами топа и юбки

Газета «Вязание модно и просто»,10/2013