Юбка цвета баклажана

Юбка цвета баклажана выполнена крючком

Размер юбки 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется :

• пряжа «Baumwool – Cabee» фирмы Junghans — Woolversand (100% хлопка, дл. н. = 150 м/50 г): 400 (450) 450 г баклажана нового цв. 201-178

• по 1 крючку № 2,5; 3; 3,5; 4 и 4,5

•  1 застежка-«молния» длиной 18-20 см

• резиновая лента шириной 3 см и длиной по объему талии

 Узор-резинка: ст. с/н. Каждый кр. начинать с 3-х в. п. для подъема вместо 1 — го ст. с/н и заканчивать при помощи 1 соед. ст. в по­следнюю в. п. для подъема. Основной узор: Кол-во в. п. наб. кратно 6. Вып. кр. по схеме. Каждый кр. нач. с указ. кол-ва в. п. для подъема вместо 1 -й п. и при помощи 1 соед. ст. в последнюю в. п. для подъема. На схеме показаны последний кр. узора-резинки и места перехода от кр. к кр.

Последовательность в основном узоре: Вып. 1-3-й кр. 3 раза, 2-5-й кр. 1 раз, затем постоянно повт. 6-17-й кр.

Пробный образец юбки (усредненное значение), выполненный крючком № 2,5: 23 п. и 15рр.= 10 х 10см

Внимание! Юбка вяжется кругами без при­пусков сверху вниз. При этом ширина юбки книзу увеличивается благодаря использова­нию крючков разных размеров.

Описание вязания юбки крючком

При помощи крючка № 2,5 набр. 180 (192) 204 в. п. + 3 в. п. для подъ­ема и вып. 2,5 см узора-резинки. Затем про­должить работу основным узором. При этом вып. 12 кр. крючком № 2,5,12 кр. крючком №3,12 кр. крючком № 3,5, 12 кр. крючком № 4 и ост. кр. крючком № 4,5. При этом через 24 см от резинки объем юбки должен составить 86 (92) 97 см, а в конце длина кромки — 106 (112) 118 см. Через 58 см от резинки вып. 8-й кр. как завершающий.

Сборка: Пришить резиновую ленту с изнан­ки к резинке юбки (измерить объем талии и в соответствии с нужной длиной резиновой ленты слегка присобрать верх юбки).

Схема вязания юбки крючком

Из книги «Летние модели .Вязание крючком»