Топ и шапочка

Подчеркивающий женственность комплект из топа и шапочки (можно увеличить) выполнен из связанных крючком ажурных мотивов в форме квадратов. В этой модели «звучат» чарующие и неж­ные нотки ирландского кружева.

Размеры топа 42/44 и 46/48

Окружность головы для вязания шапочки — 55-58 см

Вам потребуется :

  • пряжа: 200 (250) розового цвета (67 % хлопок, 33 % вискоза, 158 м/50 г)
  • крючок №3

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА И ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ

Виды петель и узоры: мотивы в фор­ме квадрата (вязать по схеме, наб. 4 в. п. и сделать кольцо при помощи соед. ст., оставив конец нити 20 см, и провязать 1-4 й р... спрятав во 2-м р. конец нити. Соединение мотивов: 2-ю в. п. пико протнуть в соед. ст. пи­ко и пред. квадрате.

Внимание! Для размеров 46 (48) в 4. кр. вместо ст. с/н вяжемся удл. ст. с/н (1 н. протащить через п., затем с каждым накидом вывязывать 1 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п.). что увеличивает каждый квадрат на 0.5 см.

Плотность вязания топа и шапочки крючком: 1 мотив = 8 х 8 (8,5 х 8,5) см.

Топ крючком

Связать и соединить по схеме 16 моти­вов в форме квадрата для спинки и 14 мотивов для переда; соединить их на плечах 1 мотивом. а по бокам — 2 мотивами. расположенными вертикально. Все края обвязать 1-м кр. по схеме (кр. 1 и 2), провязывая во 2-м кр. вме­сто 4 х ст. б/н только 3. ст. б/н.

 Шапочка крючком

Связать и соединить их в круг по схе­ме 6 мотивов в форме квадратов; от верхнего края полосы из мотивов связать верх сеточкой, для этого над каждым пико (после 1 кр. в каждую арку в. п.) вывязывать 1 ст. б/н и по 5 в. п между ними. Закончить кр. 3-мя в. п. и 1 ст. в пико, соответственно в 1 в. п. в начале ряда (= 24 в. п. арки). Провязав до 9-10-го кр., свя­зывать 2 арки и. п. с 1 ст. б/н (= 12 арок — в. п.). После 2-го кр. арки крепко стянуть ниткой. Обвязать край шапочки по схеме (кр. 1 и 2.). провязывая вместо 4 ст. б/н только 3 ст. б/н.

Схема вязания топа и шапочки крючком