Сиреневый сетчатый топ

В центре внимания этого филигранного сетчатого топа  связанного крючком (можно увеличить) — необыкновенно красивая розетка, обвязанная со всех сторон сетчатым узором.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется:

250 (300) 350 г сиреневой пряжи Quattro (100% хлопка, 120 м/50 г);

крючок № 3,5.

 Цветочный квадрат, связать це­почку из 10 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. е кольцо и связать по схе­ме 1 с 1-го по 12-й круг. р.

Сетчатый узор: вязать по схеме по краю цветочного квадрата. Для это­го заново прикрепить нить у стрел­ки и связать 1 раз с 13-го по 15-й р., затем повторять 14-й и 15-й р.

Плотность вязания. Квадрат: 12 круг. р. = 32 х 32 см; сетчатый узор: 8 п. = 10 см.

Спинка: связать 1 цветочный ква­драт. Затем две противоположные стороны (боковые швы) обвязать по схеме 5 (7,5) 10 см сетчатого узора = 26 раппортов. Таким же образом обвязать нижний край = 34 (38) 42 раппорта. Верхний край обвязать, как нижний край, затем через 5 (7,5) 10 см от начала сетча­того узора оставить с обеих сторон для пройм 1 х 2 раппорта и затем ещё 2 х 1 раппорт в каждом ряду = 26 (30) 34 раппорта. Через 12 (13) 14 см от начала пройм оставить для выреза горловины средние 6 (8) 10 раппортов и вязать далее раз­дельно. оставляя по краям выреза в каждом ряду 4 х 1 раппорт и на оставшихся 6 (7) 8 раппортах свя­зать для плеч ещё 5 см от начала выреза горловины.

Перед топа вязать гак же. но с более глубоким вырезом горловины. Для этого оставить с началом пройм средние 6 (8) 10 раппортов и в каж­дом ряду 8 х по 0,5 раппорта.

Сборка: выполнить боковые и пле­чевые швы. Все края обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева на­право).

Схемы вязания крючком сетчатого топа

По материалам журнала «Сабрина. Спецвыпуск» № 7 2014