Сиреневый пуловер с узорами

Вязание пуловера, выполненного крючком, (можно увеличить) подойдет  даже для начинающих рукодельниц

Размеры пуловера: 34/36 (44/46)

Вам потребуется:

250 (350) г си­реневой пряжи Capri (55% хлоп­ка, 45% полиакрила. 105 м/50 г);

крючок № 4.

Квадрат: связать крючком цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 1. На схеме приведены 4 квадра­та с соответствующими местами соединений.

Узор из арок: число петель крат­но 12 + 9. Вязать по схеме 2. Пов­торять петли раппорта, заканчи­вать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р... затем повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания крючком. Квадрат = 10×10 см; узор из арок: 21 п. и 10 р. = 10 x10 см.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА

Вязание спинки/переда пуловера: связать 12 (15) квадратов и соединить их в пря­моугольник размером 4 (5) квадратов х 3 квадрата Затем ниж­ний край прямоугольника обвязать 1 р. ст. б/н — 93 (117) ст. б/н Далее крючком связать 22 (26) см узором из арок и работу закончить.

Вязание рукавов пуловера: выполнить плечевые швы (см. * на выкройке). Обвя­зать крючком верхние 16.5 (22) см боковых краёв переда и спинки 1 р ст. б/н » по 69 (93) ст. б/н. Затем вязать узором из арок Для скосов рукава убавить в каждом 2-м р 5 (6) х 1 п. Через 10 (12) см от начала рукава работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов — вырез горло­вины обвязать 1 р. ст. б/н.

 Вязание пуловера. Схема вязания крючком

Журнал «Маленькая Диана»,4/2010