Розовая кофточка

Розовая кофточка (можно увеличить) выполнена крючком

Размер кофточки 46

Вам потребуется:

450 г хлопчатобумажной пряжи розового цвета (250мх50г),

20 г хлопка с вискозой черного цвета (560 м х 100 г),

крючки № 1,5 и № 1,75;

игла.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ КОФТОЧКИ

Модель выполнена в технике сцепного гипюра и требует от Вас умения компоновать мотивы таким образом, чтобы изделие повторяло контуры выкройки.

Сначала выполните рабочую выкройку (рис.4), откорректируйте ее по своим меркам. Затем свяжите крючком разнообразные мотивы для кофточки: маленькие пяти и шести лепестковые цветочки, объемные двухъярусные цветки, кружочки, ориентируясь на базовые схемы 4 — 4 ж.

Внимание! Схемы не является точной копией, а лишь показывает принцип вязания. В оригинальной модели автора нет ни одного одинакового цветка, и мы рекомендуем вам следовать ее примеру: фантазировать и импровизировать по ходу работы. При вязании лепестков варьируйте высотой и количеством столбиков с накидом, количеством провязываемых ярусов лепестков, а так же количеством рядов столбиков в каждом ярусе.

Украшением отдельных цветков являются объемные серединки- ягодки (рис. 4 а), выполненные нитью контрастного цвета. Готовые мотивы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию. Наиболее приемлемое положение зафиксируйте наметкой.

В качестве соединительного элемента, заполняющего пустоты, выполняйте игольную нерегулярную сетку перекрученными бридами (нитями натяжения — стежками, перекинутыми в качестве «мостика» между точками соединения). Сначала соединяйте отдельные мотивы полочки, спинки и рукавов, затем боковые и плечевые швы.

В процессе работы следите за тем, чтобы сохранялась целостность узора на стыках деталей.

Декорируйте контуры декольте, низ изделия и рукавов бахромой из спиралек (сх. 4 з).

 Схемы вязания крючком кофточки

Журнал мод,558/2012

Другие статьи

1 комментарий к записи “Розовая кофточка”

  1. Ольга:

    ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ БЛУЗОЧКА...ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНИЕ...КАКОЕ ЖЕ НАДО ТЕРПЕНИЕ...САМА ВЯЖУ...СТАРАЮСЬ ВСЕ ВЯЗАТЬ...МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ... :grin: