Пуловер в романтическом стиле

Вязание пуловера в романтическом стиле (можно увеличить) выполнено крючком

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

500 (550) 550 г розовой пряжи Osiris (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, 170 м/50 г);

крючок № 3;

22 розо­вые бусины;

около 1,30 м розовой атласной тесьмы шириной 1 см.

 Плотность вязания крючком, основной узор: 20 наборных п. и 11 р. = 10

Основной узор: число наборных петель кратно 4 + 1. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р. (см. пошаговую инструкцию).

Внимание! Все детали вяжутся поперек. Стрелки на выкройке = на­правление вязания.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА

Спинка: связать крючком цепочку из 85 (81) 77 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 6 см от наборного края набрать для проймы с правого края 32 (36) 40 возд. п. и включить их в узор. Через 26 (28) 30 см от наборного края достигнута середина спинки. Затем вязать 2-ю половину симметрично, т.е. прибавления стано­вятся убавлениями. Через 52 (56) 60 см от наборного края закон­чить 1 р. ст. с/н.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 9,5 (11,5) 13,5 см от проймы пропустить у правого края 11см.

Рукава: связать крючком цепочку из 77 возд. п. + 3 возд. п, подъёма и вязать основным узором. Через 30 (34) 38 см от наборного края закончить работу 1 р. ст. с/н.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боко­вые швы и швы рукавов. Край выреза горловины обвязать 2 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. соед. ст. Атласную тесьму с обеих сторон от двух средних ажурных рядов вертикально продеть через ажурные ряды и пришить бусины, как на фото или по желанию.

Выкройка и схема вязания пуловера крючком

Журнал «Маленькая Диана»,4/2013