Летний пуловер с узором «ананас»

 Любителям вязания очень нравится использовать различные варианты узора «ананас», поэтому сегодня мы расскажем, как вязать крючком летний пуловер (можно увеличить) с использованием этого узора, который создаст вам экзотическое настроение, впрочем, как и сам фрукт.

Размеры пуловера:

обхват груди 86 см,

длина 55 см (без учета уголков).

Вам потребуется:

200 г тонкой акриловой пряжи,

крючок № 2.

Плотность вязания: ширина одного узора 7 см, высота = 7,5 см.

Основной узор: вязать по схеме. Начать с кольца из 6 возд.п.

Отделочный узор: ст. б/н.

 КАК ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ «АНАНАС»

Спинка и перед: вязать по кругу, единым полот­ном. Швы выполняют только на линии плеч. Сначала с вязать отдельно край (12 уголков), со­единить их в 6-м ряду н далее вязать но кругу. Связав 37 см (5 мотивов), прибавить еще по одно­му для рукавов с обеих порой. Для формирова­ния выреза горловины па передней части разде­лить работу на две половины п каждую вязать от­дельно. При выполнении убавлений но краю вя­зать узор «веер».

После 10 см в высоту уже не убавлять, а прибавлять по схеме для выполнения рукавов. По линии рукава прибавить один мотив узора, да­лее вязать прямо. Край рукава будет волнистым из-за особенности узора. На высоте 55 см завер­шить работу.

Правую часть переда вязать симмет­рично левой.

Спинку продолжать вязать от линии рукавов. На высоте 50 см в середине оставить один узор и далее вязать раздельно. После вывязывания рукавов крючком выполнить плечевые швы. Обвязать пуловер отделочным узором.

 Как вязать крючком летний пуловер с узором «ананас»

По материалам книги «Золотая коллекция вязания крючком. Ажурные модели»

Другие статьи

2 комментариев к записи “Летний пуловер с узором «ананас»”

  1. Ирина:

    Какую пипку продолжать вязать от линии рукавов?