Желтый пуловер с короткими рукавами

Стильный пуловер с короткими рукавами (можно увеличить) выполнен крючком.

Размер пуловера : ХS — S

Для вязания крючком пуловера Вам потребуется:

300 г ленточной пряжи желтого цвета,

крючок №4,

деко­ративная тесьма.

Описание вязания пуловера

Ажурный ряд: вяжите  крючком*1 ст. с/н, 1 возд. п., пропустите 1 п. основания*, повторяйте *-* до конца ряда.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройки деталей в натураль­ную величину.

Спинка: наберите цепочку из возд. п. длиной 35 см. Вяжите, чередуя ряды из ст. с/н и ажурные ряды в произвольном порядке. Для боковых скосов выпол­няйте прибавления в соответствии с выкройкой. На высоте 30 см разделите работу пополам и далее каждую сторону вяжите отдельно столбиками с/н, вывя­зывая скосы горловины в соответствии с выкройкой. На общей высоте 58 см закончите работу.

Перед: вяжите аналогично.

Рукава: выполните плечевые и боко­вые швы. Вяжите от проймы вкруговую ажурными рядами до высоты 17 см.

Сборка пуловера: затем обвяжите крючком вырез горло­вины 5 рядами ст. 6/н, затем 1 ажурным рядом, 3 рядами ст. б/н, 1 ажурным ря­дом и еще 5 рядами ст. б/н. При этом в каждом ряду, от начала вязания планки, убавляйте по 6 ст. в каждом ряду. Украсьте пуловер декоративной тесьмой, как пока­зано на фото.

Выкройка пуловера для вязания крючком

Журнал «Вязаная мода»,1/2012