Пуловер льняного цвета

Пуловер, связанный крючком, (можно увеличить) выполнен из натурального льна

Размер пуловера: 38

Вам потребуется:

пряжа (100% хлопок, 400 м/100 г) — 500 г льняного цвета,

крючок № 2.

 Внимание! Перед началом работы выполни­те выкройку в натуральную величину.

Свяжите крючком 2 полосы из 6 мотивов по схеме 1.

Обвяжите каждую полоску по периметру сле­дующим образом: 1-й ряд-*1 ст.с/н., 1 возд. п., 1 п. основания пропустите*, повторяйте *-*. 2-й ряд — вяжите ст. с/н.

Затем свяжите по­лоску из 12 мотивов, замкните их в кольцо.

Далее вяжите крючком по кругу: 1-й ряд — *1 ст. с/н., 1 возд. п., 1 п. основания пропустите*, повто­ряйте *-*. 2-й ряд — ст. с/н. 3-й ряд — вяжите, как 1-й.

Далее вяжите основным узором по схеме 2. Провяжите 18 см, затем выполните по бокам метки, разделяя спинку и перед. За­тем от метки в правую и в левую сторону от­считайте расстояние, равное по ширине уже готовым полосам из 6 мотивов, выполните метки.

Далее вяжите каждую часть отдельно основным узором.

Перед пуловера: вяжите прямо 18 см, затем вывя­жите вырез горловины в соответствии с вы­кройкой.

Спинка: вяжите крючком прямо 20 см, затем вывяжите вырез горловины в соответствии с выкройкой. Вшейте готовые полосы из мотивов, начиная с проймы (см. выкройку). Вырез горловины об­вяжите следующим образом: 1-й ряд — ст. с/н., 2 ряд — *1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 п. основания про­пустите*, повторяйте *-*. 3-й ряд — ст. с/н.

Рукава пуловера: по краю полосы из мотивов про­вяжите крючком *1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 п. основания пропустите*, повторяйте *-*. 2-й ряд — ст. с/н. Повторите 1 -2-й ряды еще 1 раз. 5-й ряд — как первый ряд. Далее вяжите основным узором. При этом для скосов рукава с начала вязания равномерно убавьте по 3 см с каждой сторо­ны в соответствии с выкройкой. Довяжите рукав, по краю провяжите ажурную кайму по схеме 3.

 Льняной пуловер. Схемы вязания крючком.

Журнал «Вяжем крючком»,1/2013