Прозрачные топ и платок

Прозрачные топ и платок (можно увеличить),связанные крючком, придутся как нельзя кстати на морском побережье

Размеры комплекта:

топ — 36/38 (42/44);

платок -  182 x 83 см

Вам потребуется

200 (250) г (топ) и 350 г (платок) бело розовой меланжевой пряжи Riviera (52% хлопка, 42% акри­ла, 6% полиамида, 100 м/50 г);

крючки № 5 и № 6

 Основной узор: число набор­ных крючком петель кратно 12+1+3 возд. п. подьема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п подьема вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять рап­порт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р... затем по­вторять с 3-го по 8-й р.

Плотность вязания крючком № 5 : 19,5 наборных п. и 7 р. = 10 х 10см., крючок№ 6:16,5наборных п и6р = 10х 10см.

 ТОП

Спинка: крючком № 5 связать цепочку из 85 (97) возд. п. + 3 возд. п подьема и вязать основным узором Закончить работу через 29 (31) см от наборного края.

Перед: начать так же. но через 29 (31) см от наборного края оста­вить для пройм с обеих сторон 6 см и вязать прямо. Через 33 (35) см от наборного края оставить для выреза горловины средние 6 (12) см и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оста­вить с внутреннего края в следующем 2-м р. 4 см и в следующем р 1 см Через 37 (39) см от наборного края связать на оставшихся петлях 15 ст. б/н. Продолжить вязать гл. б/н. при этом для при да ния формы оставить с обеих порой в каждом р.5 х 1 л. На остав­шихся 5 п. провязать для бретелей еще 40 см и работу закончить.

Сборка топа : выполнить боковые швы; обвязать все края, за исклю­чением бретелей. 1 р/круг. р. ст. б/н.

 ПЛАТОК

Описание работы: крючком № 6 связать цепочку из 301 возд. п. + 3 возд п. подьема и вязать основным узором. Через 6 см от наборного края оставлять для придания формы с обеих сторон в каждом р. по 2 см. пока все петли не будут использованы. Обвязать все края платка 1 круг. р. ст б/н.

Топ и платок. Схема вязания крючком