Пончо из соломоновых узелков

Вязание пончо (можно увеличить) выполнено крючком узором «Соломоновы узелки»

Для вязания  пончо Вам потребуется:

пряжа Sandnes Kitten Mohair (30% мохер, 20% шерсть, 50% акрил, 165 м/50 г) -100 г розового цвета,

крючок № 4.

 Плотность вязания пончо: 2,5 узелка = ок. 10 см.

1- й ряд: свяжите 43 узелка.

2- й ряд: развернитесь, пропустите последний узелок + 3 узелка и вяжите в следующий узелок 1 п., * 2 узелка. Пропустите 1 узелок на предыдущем ряду и вяжите в следующий узелок 1 петлю*. Повторите*-*. В работе появилось 20 квадратиков.

3-й ряд: развернитесь, сделайте 3 узелка, 1 петля в первый свободный узелок на предыдущем ряду и продолжайте вязать, как 2-й ряд. Продолжайте вязать до тех пор, пока в работе не станет 20 рядов. Продолжайте вязать в 10 квадратиках второго края 20 рядов.[

После этого свяжите еще 1 ряд узелков. При этом после каждого узелка вяжите петлю поочередно в узелок на предыдущем ряду и затем в крайний узелок правой стороны от начала работы (= 20 рядов) 1 ряд узелков. Так из этой детали получится пончо.

Край горловины пончо обвяжите крючком: *1 ст. с/н в узелок и 5 возд. п.*. Повторите *_*. Закройте ряд. Для каждой кисточки бахромы отрежьте по 4 нитки длиною в 20 см и сверните их вдвое. Протяните свернутый конец кисточки через крайний квадратик пончо и протяните открытый конец через свернутый. Закрепите.

Мастер-класс по вязанию крючком пончо узором «Соломоновы узелки»

 Журнал «Вязание модно и просто»,2009