Платье со скосом

Розовое платье со скосом и ажурной спинкой (можно увеличить) выполнено спицами и крючком

Размер платья : 42-44

Вам потребуется:

300 г пряжи (70% хлопок, 30% вискоза, 350 м/100 г);

спицы № 3

крючок № 3.

 Плотность вязания: 22 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка платья  набрать на спицами 5 п. и вязать лицевой гладью, в конце каждого лицевого ряда прибавить по 5 п. 20 раз (= 103 п.). Через 25 см от начала для приталивания убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 3-м ряду 12 раз (= 79 п.), 5 см вязать прямо, затем прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 4 раза (= 87 h.). Одно­временно на высоте 40 см от начала в центре на 21 п. начать узор по схеме 20.1, выполняя замещение лицевой глади по схеме. На высоте 60 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по б п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 61 п.). На высоте 74 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 79 см от начала закрыть оставшиеся 15 п.

Перед: набрать на спицы 5 п. и вязать лицевой гладью, в конце каждого изнаночного ряда прибавить по 5 п. 20 раз (= 103 п.). Через 25 см от начала убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 3-м ряду 12 раз (= 79 п.), 5 см вязать прямо, затем прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 4 раза (= 87 п.). На высоте 60 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 8 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. (== 61 п.). На высоте 63 см от начала вязать узором по схеме 20.2. На высоте 65 см от начала для выреза горловины закрыть средние 13 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны за­крыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 79 см от начала закрыть оставшиеся 15 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Связать крючком по краю выреза горловины платья 3 ряда по схеме 20.3, по краю пройм 1 ряд ст. с/н, по низу кайму по схеме 20.4 (= 11 раппортов).

Схемы вязания спицами и крючком платья со скосом

Журнал «Ксюша2,4/2013