Длинное платье и сумочка

Белое длинное платье и сумка к нему  выполнены  крючком

Для вязания крючком платья Вам потребуется:

450-500 г тонкой пряжи;

крючок № 1,5-2

Для вязания крючком сумки Вам потребуется :

30-40 г пряжи;

крючок № 1,5-2;

одна пластмассовая пуговица

ОПИСАНИЕ  ВЯЗАНИЯ  ПЛАТЬЯ  КРЮЧКОМ

Сделайте выкройку платья в натуральную величину. Отметьте на выкройке расположение ажурных полос.

Начните вязание с одного из рукавов по схеме 10. набрав цепочку из ВП необходимой длины. Убавления и прибавления для оформлении выреза горловины выполняйте соответственно выкройке. Затем на полученной полосе отметьте рукава. На оставшихся петлях для переда и спинки вяжите по кругу сеткой по схеме 13. Последняя ажурная полоса отделена от сетки рядом СЗН через 10ВП.

Далее продолжайте вязание по схеме 10 Нижний край готового платья обвяжите крючком по схеме 13а. Вырез горловины и края рукавов обвяжите СБН с «пико» на каждом 8-10 СБН Для отделки свяжите цветочки по схеме 136. Пришейте их по краю рукавов и полосе из СЗН (см. цветное фото)

 ОПИСАНИЕ  ВЯЗАНИЯ  СУМКИ  КРЮЧКОМ

Наберите цепочку из ВП необходимой длины и вяжите прямоугольник С1Н (рис 14). размеры которого могут быть произвольными. С одного из краев оформите клапан для застежки, провязывая по два С1Н вместе. Не забудьте сделать петлю для застежки Сложите готовый прямоугольник пополам и сшейте по боковым швам

Обвяжите крючком готовую сумочку по периметру по схеме 14. Сделайте обвязку пуговицы СБН Для этого свяжите 3 ВП. в последнюю от крючка петлю свяжите 6 СБН затем в каждый столбик свяжите по 2 СБН (12 СБН). в следующем ряду свяжите 18 СБН. то есть вяжите по 2 СБН через столбик Затем свяжите еще 18 СБН столбик в столбик Вложите пуговицу и стяните на изнанке концом рабочей нити. Пришейте пуговицу к сумочке. Сделайте шнур, к концам которого прикрепите кисти.

 Схемы вязания платья и сумки крючком