Новогодние украшения для окон

Новогодние украшения для окон  (можно увеличить) выполнены крючком. Такие новогодние украшения украсят не только ваш дом, но и будут отличным подарком для ваших близких.

СНЕЖИНКА И МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДА

снежинка 10 см

маленькая звезда 11 см

Вам потребуется:

золотисто-чёрная пряжа с люрексом

крючок № 2-2,5

ЗВЕЗДА В КОЛЬЦЕ

диаметр 20 см

Вам потребуется:

золотисто-чёрная и золотисто-жёлтая пряжа с люрексом

крючок № 2-2,5

металлическое кольцо диаметром 20 см

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ

диаметр 22 и 26 см.

Вам потребуются:

белая пряжа (325 м/50 г)

золотистая пряжа

крючок № 1-1,25

звезда диаметром 6,5 см

кольца диаметром 22 и 26 см

СНЕЖИНКА И МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДА

Для снежинки связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 1 (= 8 раппор­тов).

Для звезды связать цепочку из 10 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 2 (= 6 раппортов). С 6-го по 10-й р. связать каждый луч отдельно прямыми и обратными рядами. Для подвески связать цепочку из возд. п. необходимой длины.

НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ КРЮЧКОМ: ЗВЕЗДА В КОЛЬЦЕ

Золотисто-жёлтой нитью связать цепочку из 10 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме (= 6 раппортов), при этом 4-й и 5-й р. связать золотисто-чёрной, 6-й и 7-й р. — золотисто-жёлтой, 8-й и 9-й р. — золотисто-чёрной нитью. Металлическое кольцо обвязать золотисто-чёрной нитью 1 р. ст. б/н, равномерно прихваты­вая лучи звезды. Для подвески связать золотисто-чёрной нитью цепочку из возд. п. необходимой длины.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ

Для моде­ли 5 : звезду обвязать золотистой нитью ст. б/н (= 1 р. схемы 1). Далее вязать круговыми рядами по схеме 1 (= 6 раппортов), при этом со 2-го по 9-й р. связать белой нитью. В 11-м р. обвязать золотистой нитью ст. б/н кольцо диаметром 26 см.

Для модели 6: золотистой нитью связать це­почку из 7 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 2 (= 6 раппортов), при этом со 2-го по 9-й р. связать белой нитью. В 11-м р. обвязать золотистой нитью ст. б/н кольцо диаметром 22 см. Для подвески связать золо­тистой нитью цепочку из возд. п. необходимой длины.

Схемы вязания крючком новогодних украшений для окон

По материалам журнала «Вязаный креатив»,2008