Льняной комплект: топ и берет

Топ и берет (можно увеличить) выполнены крючком из льняной пряжи

Для вязания комплекта Вам потребуется:

пряжа «Олеся» (100% лен, 500 м/100 г) -150 г для топа и 50 г для берета,

крючок № 2.

 ТОП КРЮЧКОМ

Чашечки лифа: свяжите 6 мотивов-ква­дратов по схеме 1 (по 3 квадрата на каждую чашечку). Размер квадрата 8×8 см. Сшейте квадраты между собой, руководствуясь ри­сунком, или соединяйте их арками из 2-3 возд. п. в процессе вязания.

Нижняя часть топа: провяжите ст. б/н по низу лифа (линия АВ). Свяжите цепочку из возд. п. необходимой длины, замкните в коль­цо. Провяжите 5 рядов ст. 6/н. Затем удвойте количество петель следующим образом: про­вяжите в каждую петлю предыдущего ряда по 2 ст. с/н. Далее вяжите по кругу по схеме 2.

Сборка: обвяжите лиф. ст. 6/н и «ракушка­ми» по схеме 2. Скрутите шнурки и пришейте

 БЕРЕТ КРЮЧКОМ

Вяжите по схеме 3. Вывязав круг, начинайте стягивать берет. Для Этого вяжите ст. б/н, по­степенно убавляя количество петель до не­обходимого размера. Высота околыша 3 см. Обвяжите нижний край берета «пико».

 Схемы вязания крючком топа и берета

По материалам газеты «Вязание модно и просто»

Другие статьи

4 комментариев к записи “Льняной комплект: топ и берет”

  1. самобраночка:

    Интересная моделька! Как всегда, радуете нас интересными предложениями!

  2. марина:

    Спасибо, интересная идея, а не подскажите схему основного узора топа?