Купальник

Вязание купальника выполнено крючком.

Дизайн: Arja Viitala

Размер купальника: S

Для вязания крючком купальника Вам потребуется:

пряжа Novita Kotivaki (100% мерс. хлопок, 332 м/100 г) -150 г бе­лого (011) или черного (099) цветов,

крючок Novita № 2,

тонкая резинка.

ОПИСАНИЕ  ВЯЗАНИЯ КУПАЛЬНИКА

Плотность вязания крючком: 30 ст. х 14 рядов = 10 х 10 см.

Верхняя часть

Свяжите сначала одну чашечку. Оберните нить вокруг пальца, вяжите в кольцо:

1-й ряд: 3 возд. п. (= 1-й ст.), 4 ст. с/н, 3 возд. п., *5 ст. с/н, 3 возд. п.*, повторите еще раз и закройте ряд 1 соед. ст. в 3-ю п. цепочки в начале ряда. 2-й ряд: 3 возд. п. (= 1-й ст.), *1 ст. с/н в каждый ст. предыдуще­го ряда (=5 ст.), 2 ст. с/н + 3 возд. п. + 2 ст. с/н в каждую п. цепочки * повторите*-* еще 2 раза и закройте ряд 1 соед. ст. в 3-ю п. цепоч­ки в начале ряда. 3-й ряд: 3 возд. п. (= 1-й ст.), *1 ст. с/н в каждый ст. предыду­щего ряда, 2 ст. с/н + 3 возд. п. + 2 ст. с/н в возд. п.*, повторите еще 2 раза, 2 ст. с/н, закройте ряд 1 соед. ст. 4-й ряд: 3 возд. п. (= 1-й ст.), *по 1 ст. с/н в каждый столбик пре­дыдущего ряда, 2 ст. с/н + 3 возд. п. + 2 ст. с/н в возд. п.*. повторите   еще 2 раза. 4 ст. с/н, закройте ряд 1 соед. ст. Продолжай­те вязание крючком таким образом, добавляя в каждом ряду в каждую возд. п по 4 ст. с/н. Провяжите всего 11 рядов (в последнем ряду между воз­душными петлями будет всего 45 ст.)

Свяжите аналогично вторую чашечку.

Сборка: соедините чашечки за уголки. Об­вяжите нижние края чашечек след. обра­зом: закрепите нить 1 ст. б/н к одному углу и провяжите еще 3 возд. п., пропустите по краю лифа 1 п., провязывая в след. п. по 1 ст. б/н, *. провяжите 1 возд. п... пропустите 1 п. и провя­жите в след. п. 1 ст. б/н *, повторите *-*  на про­тяжении всего нижнего края. Верхние края лифа обвяжите «рачьим шагом». Из нити в 8 сложений сплетите 2 шнурка и прикрепите их к верхним углам чашечек. Сделайте один длинный шнурок и проденьте его по нижнему краю лифа сквозь ряд столбиков. Проденьте резинку внутрь «рачьего шага» по верхнему краю лифа.

Нижняя часть

Передняя деталь: наберите начальную це­почку из 16 возд. п. + 3 возд. п. подъема (= 1-й ст.). 1-2-й ряды: провяжите по 1 ст. с/ н в каждую петлю = 16 ст. Затем начинайте выполнять добавления с обеих сторон в со­ответствии со схемой. 3-й ряд: добавьте с обеих сторон по 1 ст. (см. схему) = 18 ст. 4-й ряд: провяжите по 1 ст. в каждую п. = 18 ст. 5-8-й ряды: добавьте в каждом ряду по 1 ст. = 26 ст. 9-й ряд: добавьте с обеих сторон по 2 ст. = 30 ст. 10-12-й ряды: добавьте в каждом ряду по 2 ст. = 42 ст. 13-21-й ряды: вяжите, добавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду поочередно по 1 ст. и по 2 ст. = 68 ст. 22-29-й  ряды: добавьте в каждом ряду по 1 ст. с обеих сторон = 84 ст.

Задняя деталь: наберите начальную це­почку из 16 возд. п. + 3 возд. п. подъема (= 1-й ст.). 2-3-й ряды: добавляйте в каждом ряду по 1 ст. с обеих сторон = 20 ст. 4-11 -й ряды: до­бавьте с обеих сторон в каждом ряду по 2 ст. = 52 ст. 12-32-й ряды: добавьте в каждом  ряду  по 1 ст. = 94 ст. 33-й ряд: провяжите по 1 ст. в каждую п. = 94 ст.

Сборка: выполните швы. Обвяжите детали «рачьим шагом», проденьте в этот ряд ре­зинку. Для завязок сделайте из нити в 8 сло­жений 4 шнурка и присоедините их к краям деталей.

 Схема вязания крючком купальника

«Вязаная мода из Финляндии»,3/2012