Купальник и серьги

Хитом нынешней пляжной моды стали вещи в стиле hand-made и чтобы вы стали королевой пляжа, мы расскажем  как вязать крючком купальник (можно увеличить) и стильные серьги

 Купальник

Автор работы — Заболотняя А. И.

Размер: 44/46.

Вам потребуется :

85 г пряжи Gamma «Ирис» (100 % хлопка: 87 м/10 г) оранжевого цвета;

кольцо 1 шт., диаметром ок. 5 см.

крючок Gamma № 0,9.

Серьги

Автор работы — Заболотняя А. И.

Размер: произвольный.

Вам потребуется :

5 г пряжи Gamma «Ирис» (100 % хлоп­ка; 87 м/10 г) оранжевого цвета:

швензы 2 шт.;

пластмассовое кольцо 2 шт., диамет­ром ок. 2 см.

крючок Gamma № 0,9.

 КАК ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ КУПАЛЬНИК

Техника вязания : соединительные столбики (соед. ст.), воз­душные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя на- кидами (ст. с 2/н).

Плотность вязания : 32 ст. с/н х 16 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 0,9 ст. с/н.

Передняя часть: пряжей оранжевого цвета крючком № 0,9 набрать цепочку из 21 в. п. (18 в. п. основы + 3 в. п. подъёма).

1-й ряд: 1 ст. с/н в 4-ю в. п. цепочки от крючка. 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же в. п. подъёма. 1 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка. 11 ст. с/н в следующие 11 в. п. основания цепочки. 2 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же в. п. основания цепочки. Далее работу продолжить прямыми и обратными ря­дами согласно схеме плавок (передняя часть) по 20-й ряд включительно. Нить отрезать. Для оформления боковой части с обеих сторон пла­вок выполнить прибавления согласно схеме боковой части. Всего 8 рядов. Нить отрезать.

21-й ряд: присоединить новую нить и вязать согласно схеме ряда.

Далее работу продолжить прямыми и обратными ря­дами согласно схеме плавок (передняя часть) по 50-й ряд включительно. Нить отрезать.

Задняя часть: присоединить новую нить с обратной стороны переда согласно схеме.

1-й ряд: 1 ст. с/н в 4-ю в. п. цепочки от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же в. п. подъёма, 1 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, 11 ст. с/н в следующие 11 в. п. основания цепочки, 2 ст. с/н в 3-ю в. п. основания цепочки от крючка. 1 в. п., 2 ст. с/н в эту же в. п. основания цепочки. Далее работу продолжить прямыми и обратными ря­дами согласно схеме плавок (задняя часть) по 31-й ряд включительно. Нить отрезать. Для оформления боковой части с обеих сторон пла­вок выполнить прибавления согласно схеме боковой части. Всего 8 рядов. Нить отрезать.

32-й ряд: присоединить новую нить и вязать согласно схеме ряда.

Далее работу продолжить прямыми и обратными ря­дами согласно схеме плавок (задняя часть) по 38-й ряд включительно. Нить отрезать.

Правая чашечка: пряжей оранжевого цвета крючком № 0,9 набрать цепочку из 58 в. п. (55 в. п. основы + 3 в. п. подъёма).

1-й ряд: 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка, 53 ст. с/н в следующие 53 в. п. основания цепочки. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме чашечки по 21-й ряд вклю­чительно.

22-й ряд: вязать по кругу согласно схеме ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст. Нить не отрезать. Выполнить шнур необходимой длины согласно схе­ме. Нить отрезать.

Левая чашечка: вязать, как правую чашечку.

Сборка и отделка купальника. Выполнить боковые швы на плавках. Кольцо обвязать пряжей оранжевого цвета с помо­щью ст. б/н. К кольцу присоединить чашечки и перед­нюю часть в процессе вязания.

 СЕРЬГИ КРЮЧКОМ

Техника вязания : соединительные столбики (соед. ст.), воз­душные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя накидами (ст. с 2/н).

Пряжей оранжевого цвета крючком № 0,9 обвязать пластмассовое кольцо с помощью ст. б/н. Ряд закон­чить с помощью соед. ст.

1-й ряд: 3 в. п. подъёма, 2 ст. с/н в следующие 2 ст. б/н предыдущего ряда.

Далее работу продолжить прямыми и обратными ря­дами согласно схеме по 21-й ряд включительно.

Сборка и отделка. Серьги сильно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания. Вставить швензы.

 Схемы как вязать крючком купальник и серьги

Журнал «Sandra»,6/2013