Кружевной жилет

Кружевные узоры придают этому жилету,связанному крючком, женственности и элегантности

Размеры жилета: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

200 (250) 250 г ли­ловой пряжи Linie 246 Move (45% ме­риносовой шерсти, 45% полиэстера, 10% полиакрила, 145 м/50 г);

крючок № 4,5

3 пуговицы.

 Внимание! Рекомендуем сделать вы­кройку в натуральную величину.

Кружевной узор 1: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчи­вать петлями после раппорта. Вы­полнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Кружевной узор 2: вязать круговыми ря­дами по схеме 2. Повторять петли рап­порта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р.

Кайма: 1-й круговой р.: ст. б/н. 2-й круговой р.: * 1 соед. ст... пропустить п., 5 ст. с/н в 1 п. основания, про­пустить 2 п... повторять от *

Плотность вязания жилета крючком, кружевной узор 1: 17.5 п. и 6 р. = 10×10 см.

Спинка: связать цепочку из 67 (76) 85 возд. п. +3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором 1. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон 3 см по выкройке. Через 25 (26) 27 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон 6 (7) 8 см по выкройке. Через 15 (16) 17 см от начала проймы убавить для выреза горловины сред­ние 18 (19) 20 см по выкройке и обе стороны закончить раздельно. Через 17 (18) 19 см от начала проймы работу закончить.

Правая полочка: связать цепочку из 31 (35) 40 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором 1. Для боко­вого скоса прибавить с левой стороны см по выкройке. Через 25 (26) 27 см от наборного края убавить для проймы с левой стороны 6 (7) 8 см по выкрой­ке. Через 30 (31) 32 см от наборного края убавить для выреза горловины с правой стороны 7 (7.5) 8.5 см по вы­кройке. Через 17 (18) 19 см от начала проймы работу закончить.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боко­вые швы: проймы обвязать каймой. По вырезу горловины, полочкам и нижнему краю связать 5 р. кружевным узором 2. начиная от середины спин­ки. Пришить пуговицы так, чтобы они застёгивались через отверстия кру­жевного узора 2.

Схемы вязания жилета крючком

Журнал «Маленькая Диана. Спецвыпуск»,4/2012