Красный топ

Оригинальный красный топ (можно увеличить) выполнен крючком. Он отлично подойдет в качестве детали наряда для вечеринки.

Размер топа: 36 38

Вам потребуется:

150 г красной пряжи с люрексом,

крючок № 3;

 9 пуговиц.

 Внимание! Топ вяжется крючком одним полотном.

Основной узор: 1-й и 2-й р.: ст. б/н 3-й р.: 3 возд п. подъема 1 ст. с/н.* пропустить 2 п., 3 ст. с/н в 1 п. основания, повторять от *.2ст. с/н в 1 п. основания. 4-й р.: З возд п подъема, по З ст. с/н в каждую арку. 1 ст с/н. 5-й р.: 3 возд. п. подъема. 1 ст. с/н. по 3 ст. с/н в каждую арку. 2 ст он в последнюю арку. 6-й, 7-й и 8-й р.: ст. о* 9-й и 13-й р 3 возд. п. подъёма. * 1 ст. с/н. 1 возд. п... пропустить 1 п... повторять от *. 1 ст. с/н. 10-й. 11-й, 12-й. 14-й. 15-й и 16-й р.: ст. 6/н 17-й р.: 3 возд п. подъема. I возд и 2 ст с/н в 1 п. основания. * пропустить 1 п... 1 ст. 67н и 3 возд. п. в 1 п. основания. 1 ст. б/н, пропустить 1 п... 2 ст. с/н. 2 возд п. и 2 ст с/н в 1 п основания, повторять от*, 2 ст. с/н, 1 возд п. и 1 ст. с/н в 1 п основания 18-й и 20-й р.: 2 возд п подъема. 1 ст б/н. * в следующую арку из 3 возд п. связать 2 ст. с/н, 2 возд. п. и 2 ст. с/н; в следующую арку из 2 возд п связать 1 ст б/н. 3 возд. п и 1ст. б/н, повторять от *, 1 ст. б/н в последнюю арку, 1 ст. б/н в последнюю петлю 19-й р.: З возд п подъема. 1 возд п...2ст с/н в 1 п. основания,* в следующую арку из 2 возд. п. связать 1 ст. б/н. 3 возд п. и 1 ст. б/н. в следующую арку из 3 возд. п. связать 2 ст. с/н. 2 возд п. и 2 ст. с/н. повторять от *. 2 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н в последнюю петлю. Выполнить 1 раз с 1 -го по 20-й р... затем повторять 19-й и 20-й р.

Вязание крючком каймы топа : : 1-й р.: ст. 6/н. 2-й р.: З возд п... * 1 ст. с/н. 1 возд п... про­пустить 1 п.*. повторять от*. 1 ст с/н. 3-й р.: 1 возд п подьвма. * 2 возд. п... 1 ст. б/н в следующую арку. 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку. 9 возд п... пропустить 2 арки. 1 ст. б/н в сле­дующую арку, 2 возд п... 1 ст. б/н в следующую арку, 2 возд п... 1 ст. б/н в следующую арку, повторять от *. 4-й р.: * 2 возд. п подъема. 1 ст. б/н в следующую арку. 2 возд п... 1 ст. б/н в сле­дующую арку. 3 возд. и, в арку из 9 возд. п. связать 2 ст. с/н. 4 возд. п... 2 ст. с/н. 3 возд п... 1 ст. б/н в следующую арку. 2 возд п... 1 ст. б/н в следующую арку, повторять от *. 1 ст. б/н. 5-й р.: 1 возд п подъема.* 2 возд п... 1 ст. б/н в следующую арку, 4 возд п... в арку из 4 возд п. связать 2 ст с/н. 3 возд п. 2 ст. с/н. 4 возд п., 1 ст б/н в следующую арку. 2 возд п... 1 ст. б/н в следующую арку, повторять от * 6-й р.: * 2 возд. п... 1 ст. б/н в следующую арку. 4 возд. п... в арку из 3 возд п связать 2 ст. с/н. провязанные вместе. 3 возд п. 2 ст. с/н. провязанные вместе. 3 возд п., 2 ст. с/н. провязанные вместе, 4 возд п... 1 ст. б/н в следующую арку, повторять от * 1 ст. б/н. 7-й р.: 1 возд п. подъема.* 3 ст. б/н. 1 «пико» (3 возд п... 1 ст. б/н в 1- возд п.). 2 ст. 6/н в следующую арку. 1 ст. б/н в следующую петлю, 1 «пико». 1 ст. б/н в следую­щую арку, 1 ст. 6/н в следующую петлю. 1 «пико». 1 ст. б/н в следующую арку. 1 ст. б/н в следующую петлю. 1 «пико». 1 ст б/н в следующую петлю. 2 ст. б/н. 1 «пико». 2 ст. б/н в следующую арку. 2 ст б/н в следующую арку, повторять от*.

Плотность вязания топа крючком, основной узор 18 п. и 14 р. = 10 х 10 см

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ТОПА

Связать цепочку из 168 возд. п. и вязать основным узором. Через 22 см от наборного края связать 7 р каймы. Затем по наборному краю связать 7 р каймы. Для пла­нок по краям полочек связать 2 р. ст. б/н. при этом на правой попочке во 2-м р. выполнить 9 отверстий для пуговиц (3 возд. п... пропустить 2 п.). Для каждой бретели связать 4 цепочки из возд п длиной 35 см. в последнюю возд п. каждой цепочки связать 5 ст. с/н и провязать их вместе Пришить бретели.

Выкройка для вязания топа крючком