Королева пляжа

Пляжное платье (можно увеличить) выполнено крючком. Полюбившийся рукодельницами узор «ананас», соединяет лиф и юбочку платья, а атласная ленточка внизу юбки придает образу романтики. В таком  сарафане вы будете настоящей королевой пляжа.

Размер сарафана: 34-36 (42/44)

Вам потребуется:

пряжа (100% мерсеризо­ванный хлопок) — 300 г белого цвета,

атласная лента,

крючок № 1,3.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПЛАТЬЯ

Лиф

Основной узор: наберите цепочку из 4 возд. п., соедините соед. столбиком. 1-й ряд — 1 возд. п. подъема, 6 ст. б/н соеди­ните соед. столбиком. 2-й ряд — 1 возд. п. подъема, в каждый второй ст. б/н пред­ыдущего ряда провяжите 2 ст. б/н, соеди­ните соед. ст. 3-й ряд -1 возд. п. подъема, в каждый ст. б/н предыдущего ряда вяжите ст. б/н, в каждый двойной ст. б/н предыду­щего ряда провяжите 2 ст. б/н, соедините соед. ст.*, повторяйте от *-* 11 рядов. 12-й ряд — 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н, 2 возд. п., 2 ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда. Получается розетка. Такими розетками провяжите 2 ряда по кругу. Затем вяжите еще 2 ряда розетками, но в правую сторону детали. В результате получается треуголь­ник. Вторую деталь свяжите симметрично.

Свяжите 4 бретели из возд. п., обвяжите ст. б/н с пико. Соедините и обвяжите тре­угольники по схеме 1.

Перед: наберите цепочку из 46 возд. п. Вяжите по схеме 2 с 1-го по 19-й ряды*, с 19-го по 29-й ряд повторяйте первые 10 рядов.

Юбочка: сделайте выкройку в натуральную величину. Вяжите основным узором 11 ря­дов, после 6-го ряда прибавьте с каждого ряда по 2 ст. с/Зн (половина «чешуйки»).

Сборка: соедините детали, обвяжите основ­ным узором с элементами пико. Обвяжите по­дол юбки арками: 1 -й ряд — наберите 9 возд. п. +1 п. подъема, ст. б/н в 3-й ст. предыдущего ряда*. 2-й ряд — 12 ст. с/н в каждую арку, ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Через арки проденьте атласную ленту длиной 1,3 м, за­вяжите бантик.

Схемы вязания крючком пляжного платья

По материалам журнала «Вязание модно и просто.Вяжем крючком»

Другие статьи

1 комментарий к записи “Королева пляжа”

  1. Анна:

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,а нет видео как вязать пляжное платье???Королева пляжа,я не совсем могу понять как начать вязать юбку,аолучается пряжа тонкая,а юбка связана плотно,помогите пожалуйста,мне очень нужно,мне на елку дочке нужно показ мод 2016,вот мы решили такое платье показать,а у меня ничего не получаеться(((