Коралловый жакет

Вязание этого женственного летнего жакета  выполнено крючком.

Размеры жакета : 38/40 (42/44)

Для вязания жакета Вам потребуется:

300 (350) г коралловой пряжи Sansibar Uni (79% полиамида, 21% хлопка, 90 м/50 г);

50 г коралловой меланжевой пряжи Sansibar Color (79% полиамида, 21% хлопка, 90 м/50 г);

крючок № 5.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЖАКЕТА

Внимание! Для рукавов рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.

Основной узор: число петель кратно 6 + 5 + 3 возд. п. подъема.
Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раплортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять 7-й и 8-й р.

Рельефный узор: число петель кратно 3 + 3 возд. п. подьема.
Вязать крючком, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р... затем повторять 2-й и 3-й р.

Кайма: * 1 ст б/н, пропустить 1 п., 3 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 1 п., повторять от *.

Цветок: связать цепочку из 5 возд п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо.
Каждый круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
1-й р.: 10 ст. 6/н.
2-й р.: 1 возд. п. подъёма, * 1 ст. б/н, 1 гсолуст., 1 ст. с/н, 1 попуст., 1 ст. б/н связать в 1 п. основания, 1 ст. б/н, повторить от * ещё 3 раза, 1 ст. 6/н, 1 попуст., 1 ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. 6/н связать в последний ст. б/н.

Плотность вязания жакета.
Основной узор: 26 п. и 11 р. = 10 х 10 см;
рельефный узор: 24 п. и 11 р. = 10 х 10 см.

Спинка: коралловой нитью связать цепочку из 119 (131) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором.
Через 19 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 6 п. и в каждом ряду 1 х 4 и
1 х 2 п. Через 38 (40) см от наборного края работу закончить.

Левая полочка: коралловой нитью связать крючком  цепочку из 59 (65) возд п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Выполнить с правого края пройму, как на спинке. Через 28 (30) см от наборного края оставить для скоса выреза с левого края 4 п. и в каждом ряду 7 х 3 п. На высоте спинки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: коралловой нитью связать цепочку из 72 (81) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. с/н. Затем вязать рельефным узором. Выполнить скосы рукава по выкройке. Через 10 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 2 см, затем в каждом ряду 1 х 2 и 1 х 1 см, в каждом 2-м р. 3 х 1 см и в каждом ряду 1 х 1 и 1 х 2 см. Через 20 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Полочки и вырез горловины обвязать коралловой нитью каймой. Для застёжки меланжевой нитью связать 2 цветка и соединить их цепочкой из возд. п. длиной 4 см.

Вязание жакета: выкройка и схема вязания крючком

По материалам журнала «Маленькая Диана»