Кофточка из мотивов

Вязание оригинальной кофточки (можно увеличить) выполнено крючком из мотивов

Автор: Можаева С. А.

Размер кофточки: 44/46...

Вам потребуется:

 300 г Семёновской пряжи «Суфле» (100 % акрила; 292 м/100 г) фиолетового цвета;

 крючок № 2,5.

 Крючком: соединительньные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н);

Основной мотив (22 шт.): набрать цепочку из 4 в. п. и замкнуть в круг соед. ст. 1-й ряд: 3 в. п. подъёма, 11 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. 2-й ряд: 3 в. п. подъёма, 1 пышный ст. в ст. с/н предыдущего ряда, 1 в. п., 1 пышный столбик в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 в. п., * 1 пышный ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 в. п. повторить от * до * 2 раза, всего 4 раза. Ряд закончить соед. ст. 3-й ряд: 3 в. п. подъёма, 4 ст. с/н в арку из 5 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., 1 пышный ст. в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., * 5 ст. с/н в следующую арку из 5 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., 1 пышный ст. в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 пышный ст. в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п. повторить от * до * 2 раза, всего 4 раза. Ряд закончить соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме основного мотива по 6-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Узор «ажурные дорожки»: вязать согласно схеме.

Плотность вязания крючком: 1 мотив = 14×14 см, связан крючком № 2,5.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КОФТОЧКИ

Перед и спинка: 18 мотивов соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и выкройке.

Правый рукав: 2 мотива соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и выкройке.

Левый рукав: выполнить, как правый. Рукава присоединить к переду и спинке.

Кокетка: присоединить новую нить к верхней части кофты и по кругу вязать ст. с/н, всего 221 ст. с/н. Ряд закончить соед. ст. Далее вязать 13 р. согласно схеме узора «кокетка», всего 17 раппортов. В 4-м р. от начала вязания кокетки выполнить убавки в каждой дорожке по 1 ст. с/н, затем в каждом 2-м р. 4 раза по 1 ст. с/н. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

 Описание вязания кофточки из мотивов крючком

Журнал «Сандра»,4/2011

Другие статьи

4 комментариев к записи “Кофточка из мотивов”

  1. татьяна0711:

    очень люблю вязать крючком и спицами,модели понравились,интересует все новое

    • Angelica:

      Мы ежедневно стараемся пополнять наш каталог стильными моделями с описанием и схемами. Заходите к нам почаще и вяжите с удовольствием!

  2. Галина:

    столько интересного-когда вязать...

    • Angelica:

      :) А Вы собирайте интересующие Вас модели, может когда-нибудь получится их связать, ведь вязание может быть не только хобби, но и дополнительным доходом.