Голубой пуловер с цветочной кокеткой

Цветок за цветком рождается кокетка пуловера, обрамляющая декольте и плечи, а затем узор вяжется прямо по цветочной кайме. Результат потрясающий!

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется:

250 (300) г голу­бой пряжи Cotonia (100% хлопка, 135 м/50 г):

крючок № 3 (4).

 Розетка: связать цепочку из 6 возд. п... сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и вязать по схеме круг, рядами. Каждый круг, ряд на­чинать и заканчивать 1 соед. ст. При необходимости пройти к на­чалу круг, ряда дополнительными соед. ст. С 1-го по 5-й круг. р. вы­полнить 1 раз, при этом, начиная со 2-го мотива, розетки соединять в последнем круг, ряду соед. ст., как показано на схеме. Послед­нюю розетку присоединить также к 1-й розетке.

Основной узор: вязать по схеме круг, рядами непосредственно по розеткам. Для этого прикрепить нить у стрелки А и начинать с возд. п. подьёма и петель до рап­порта. повторять петли раппорта, заканчивать петлями после рап­порта и 1 соед. ст. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз, повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 1 раппорт и 8,5 р. = 11 х 10 см (1 раппорт и 7,75 р. = 12 х 10 см); розетка: 11 (12) см в диаметре.

Пуловер вяжется единым полот­ном сверху вниз. Стрелка на вы­кройке — направление вязания.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПУЛОВЕРА

Крючком № 3 (4) связать 10 розеток и соеди­нить их в кольцо.

Для находящей­ся под рукой боковой части при­крепить нить сначала у стрелки А, связать цепочку из 21 возд. п., 2 розетки пропустить и между 2-й и 3-й следующими розетками (ро­зетки плеча) прикрепить нить, как до этого.

Для противоположной боковой части связать цепочку из возд. п. так же. Затем для нижней части вязать круг, рядами основ­ным узором, при этом цепочку из возд. п. обвязать 1 раппортом ос­новного узора = 8 раппортов. Че­рез 36,5 (40) см = 31 р. основного узора работу закончить.

Для розеток плеча связать 2 ро­зетки и в 5-м круг. р. соединить одну розетку соед. ст. с вышеле­жащей аркой из возд. п. розеток плеча (см. выкройку).

Вырез гор­ловины обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева на­право), при этом в каждую арку из возд. п. розеток связать 4 ст. б/н.

Схемы вязания крючком пуловера

По материалам журнала «Сабрина. Спецвыуск» № 7 2014