Двубортный жакет с укороченными рукавами

Классический двубортный жакет связанный крючком с модными в этом сезоне укороченными рукавами (можно увеличить) сделает ваш образ солидным и утончённым.

Автор работы – Альбина Олонцева

Размер – 40/42

Вам понадобится

600 г пряжи Alara сиреневого цвета ( 50% хлопок, 50% акрил, 140м/100 грамм ),

крючок № 3,

4 пуговицы.

 Плотность вязания : 19 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Основной узор: спинка и полочки – столбики без накида, рукава вяжем по схеме.

Внимание! Выполните выкройку жакета в натуральную величину.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЖАКЕТА

Спинка: наберите цепочку из возд. п. длиной 40 см (80 ст. б/н), вяжите ст. 6/н. На высоте 33 см от начала вязания начните вывязы­вать проймы в соответствии с выкройкой. На высоте проймы 18 см начните вывязывать горловину. На высоте проймы 19 см должно остаться 21 ст. б/н (плечо).

Левая полочка: наберите цепочку из возд. п. длиной 30 см (58 ст. б/н). Провяжите 5 рядов прямо и с левой стороны для скоса начните прибавление петель ст. б/н согласно выкрой­ке. Затем на высоте 33 см от начала вязания с правой стороны начните вывязывать пройму согласно выкройке, с левой стороны вяжите прямо. На высоте проймы 12 см начните вы­вязывать горловину. На высоте проймы 19 см должно остаться 21 ст. б/н (плечо).

Правая полочка: вяжите аналогнично ле­вой, но вывяжите отверстия для пуговиц. Пер­вая пара отверстий вывязывается на высоте 34 см от начала вязания. Вторая пара — через 10 см от первой пары. Расстояние в ряду меж­ду двумя отверстиями примерно 10-11 см.

Рукав: наберите цепочку из возд. п. длиной 24 см и вяжите по схеме. На высоте 27 см от начала вязания вывяжите окат рукава в соот­ветствии с выкройкой.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. Далее для воротника по вырезу горловины свяжите 10 рядов ст. б/н. Обвяжите воротник, края рукавов, полочек и спинки одним рядом «рачьего шага». При­шейте пуговицы.

Схема и выкройка для вязания крючком жакета

По материалам журнала «Вязание модно и просто»