Cетчатый пуловер

Сегодня пойдет речь о том, как связать летний пуловер с сетчатым узором (можно увеличить) крючком

Размер пуловера : 42-44

Вам потребуется:

350гр. пряжи (54% полиамида, 46% хлопка, 120 м/50 гр.),

крючок № 5.

 Основной узор: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1 по 7 ряд,затем повторять со 2 по 7 ряд.

Сетчатый узор: вязать по схеме 2. Начинать с петель перед рапортом,повторять рапорт,заканчивать петлями после рапорта.

Волан: 8 рядов сетчатым узором,далее с 5 по 7 ряд схемы основным узором.Для рукавов аналогично,только вязать 5 рядов сетчатым узором.

 КАК СВЯЗАТЬ СЕТЧАТЫЙ ПУЛОВЕР : ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: связать крючком цепочку из 89 воздушных петель + 1 петля для подъёма и вязать основным узором. Через 26см от начала вязания оставить для пройм с обеих сторон по 4см.Через 45см от наборного края спинку закончить.

Перед: вязать также как и спинку,только с вырезом горловины.Для этого через 30см от наборного края оставить непровязаными средние 20см и обе стороны вязать раздельно.На высоте 45см работу закончить.

Рукава: соединить плечевые швы,по длинному краю пройм связать 73 столбика без накида и далее вязать сетчатым узором. Затем через 4см от начала рукава убавить для скосов 1см и далее убавлять 8×1 петле в каждом 3 ряду.Через 34см работу закончить.

Сборка: соединить рукава с короткими краями пройм. Выполнить боковые швы и швы рукавов.По нижнему краю и рукавам круговыми рядами связать волан.

Как связать сетчатый пуловер: выкройка и схемы вязания крючком