Голубая блуза для солидных дам

Голубая блуза (можно увеличить), связанная крючком, шикарно смотрится за счет ажурных вставок

Размер блузы: XL-XXL

Вам потребуется:

пряжа SECОNDО (50% хлопок, 30% полиамид, 20% шелк) – 400 г голубого цвета,

крючок №3.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ БЛУЗЫ

Перед: вяжите крючком по схеме 1. Наберите цепочку из возд. п. заведомо большей длины, начинайте вязать первый ряд верх от начального ряда, провяжите 6 раппортов рисунка. Далее вяжите по схеме. Закончив кайму, вяжите «галочками» 19 рядов до проймы. Для проймы убавьте по 5 «галочек» и одновременно с этим начинайте вывязывать крючком ажурную вставку по схеме 2.

Спинка блузы: вяжите аналогично переду до ажурной вставки. Затем вывяжите крючком ажурную вставку по схеме 3. На 26-м ряду «галочек» вязание закончите по схеме.

Рукава блузы: вяжите по направлению сверху вниз. Начинайте с 12 «галочек» и далее вяжите крючком 25 рядов, прибавляя по 1 «галочке» в каждом 2-м ряду. Закончите вязание рукава каймой по схеме 4.

Сборка блузы: выполните плечевые швы. Обвяжите крючком вырез горловины столбиками б/н с пико. Вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

 Голубая блуза с ажурными вставками. Схемы вязания крючком.

По материалам журнала «Вязание для солидных дам» за 2011 год.