Бежевое болеро

Очень красивое и женственное болеро (можно увеличить) выполнено крючком

Размеры болеро: 38/40.

Вам потребуется :

400 г бежевого цвета (цвет 12) Algarve – (100 % хлопок, длина 142 т/ 50 g) AUSTERMANN,

крючок № 3.

Плотность вязания болеро крючком: 19,5 п. х 8р. = 10×10 см; плотность обвязки: 8 см высотой.

Мотив основания: число в.п. кратное 17 + 1 +1 в.п. для подъема. Затем вязать по схеме. Начинать каждый р. с в.п. для подъема вместо 1 СБН . Повторять мотив до конца .Вязать 1 раз с 1 по 8 ряд, затем повторять с 5 по 8 р.

Обвязка: число п. 1 круга кратное 7 + 12 для угла.
Вязать по кругу согласно схеме 2. Начинать каждый круг с 1 в.п. и закрывать с 1 ПБН вверх последней в.п. Если необходимо, продвигать с помощью ПБН до начала круга. Повторять мотив и вязать следующий угол по схеме. Вязать 1 раз с 1 по 6 круг.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ БОЛЕРО

Спинка: набрать 86 в.п. и вязать мотив основания. Остановить работу на высоте 40 см от начала.

Левая полочка : набрать 35 в.п. и вязать мотив основания. Остановить работу на высоте 40 см от начала.

Правую полочку болеро  вязать крючком так же как и левую.

Рукав: набрать 69 в.п. и вязать мотив основания. Остановить работу на высоте 40 см от начала.

Сборка: сшить плечевые швы, не закрывая центральных 8 см лицевой спинки, для горловины. Пришить рукава. Сшить боковые швы и рукава. Вязать с 1 по 5 круг обвязки по схеме 2, с помощью 1 круга 70 СН = 10 мотивов. Обвязать болеро крючком по кругу, согласно схеме 2, по 5 мотивов на полочках, 12 мотивов на спинке, вдоль нижнего края = 154 СН в 1 кругу. Вязать 22 мотива = 154 СН в 1 кругу, вдоль края до горловины спинки. Вязать оба угла по схеме.

 Выкройка для вязания крючком болеро

Cхемы вязания крючком болеро

Перевод Жека 1978.

Другие статьи

2 комментариев к записи “Бежевое болеро”

  1. Мила:

    А где схема мотива к «бежевому болеро»?