Белый жакет

Оригинальный жакет с подиума выполнен крючком

Размер жакета — 44

Для вязания жакета крючком Вам потребуется:

330 г пряжи белого цвета (100 % лен, 360 м х 100 г);

нитки мулине бежевого цвета для декоративных швов;

крючок № 3,5-4;

игла по трикотажу;

4 стеклян­ные пуговицы.

ОПИСАНИЕ  ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЖАКЕТА

Перед началом вязания откорректируйте вык­ройку по своему размеру, свяжите образец и при необходимости внесите свои изменения в расчет вязания. Расчет вязания дан при плот­ности образца: по вертикали и по горизонтали: 1 ряд х 1 «цветок» 2 см х 1,9 см. Начните работу с рукавов. Свяжите по кругу (схема 3) полотно из 15 «цветков» высотой в 5 рядов, отложите вязание. Второй рукав свяжите аналогично. Далее вяжите спинку и полочки единой де­талью. Для этого наберите цепочку из расчета на 40 «цветков» и свяжите 9 рядов по схеме 3 а.

В 10-м ряду начните делать убавления для горловины, не довя­зывая по краям по половине «цветка». В 11-м ряду присоедините рукава и далее вяжите единое полотно с ру­кавами, продолжив убавления для горловины. Одновременно, с помощью выкройки определите места регланных линий и начните делать убавления для реглана следующим образом: не до­вязывайте по 1 -й группе из 3-х стол­биков с 2-мя накидами В 15-м ряду закончите убавления для горловины и продолжите работу, формируя регланный скос. Через 23 ряда от нижнего края завершите вязание основного полотна.

Готовую деталь обвяжите по периметру узором по схеме 3 б, делая прибавления на внешних углах и убавления по краю горловины. Завершите обвязку через 3 см «рачьим шагом». Низ рукавов оформите аналогично. При этом, не забудьте на правой полочке сделать 4 навесных петли (цепочками из ВП). К левой полочке пришейте пуговицы.

Схемы вязания жакета крючком

«Журнал мод»,555/2012