Белое платье-клеш

Легкое белое платье (можно увеличить) связанное крючком, придется по вкусу модницам благодаря актуальному силуэту солнце-клеш. Как вязать такое платье мы сегодня и расскажем.

Автор работы – Лилита Башкирова

Размер платья: 44

Вам потребуется:

500 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (565 м/100 г),

крючок № 1,2.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПЛАТЬЯ

Верхняя часть платья состоит из отдельных мотивов (сх.4), которые располагаются по диагонали и соединяются между собой при вязании последнего ряда. Для формирования пройм и ровного низа использованы половинки мотива (сх.4 а) в виде треугольника.

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам. Размеры изделия и расположение мотивов смотрите на рисунке 4. По схеме 4 выполните образец квадрата и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке.

При необходимости увеличить (уменьшить) образец возьмите крючок большей (меньшей) толщины.

Вяжите мотивы, соединяя между собой, в местах, обозначенных стрелками. Для чего вместо средней возд. п. арочек из 5-ти возд. п. вяжите ст. б/н. под симметричную арочку из 5 возд. п. соседнего квадрата. Низ верхней детали обвяжите 2-мя рядами ст. б/н. Пройму и вырез горловины оформите веерками по схеме 4 б.

Как вязать низ платья

Следующим этапом выполните юбку кроя солнце-клеш. Расширение клиньев производите за счет плавного увеличения количества петель в каждом раппорте как показано на схеме 4 в.

Схемы вязания крючком белого платья

 «Журнал Мод» ,546/2011