Белое платье к отпуску

Вырез горловины дополнительно отделан «рачьими шагами»

Размер платья — Ок. 155 x80 см

Для вязания крючком платья Вам потребуется :

 • пряжа «Seidana» фирмы Junghans-Wollver-sand (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% шелка, дл. н. = 275 м/50 г): 1100 (1100) 1200 г белого цв. 255-380

• крючок № 2,5-3,5

 ОПИСАНИЕ  ВЯЗАНИЯ  ПЛАТЬЯ  КРЮЧКОМ

Основной узор: Вып. по схеме. Начинать с п. перед рапп., затем постоянно поет, рапп., заканчивать по рисунку. 1-б-й рр. вып. 1 раз, затем постоянно по&т. 3-6-й рр.

Пробный образец: 3 рапп. = 27 п. началь­ной цепочки в. п. = 9 см; 10 рр. = 10 см

Внимание! Все платье вяжется крючком нитью в два сложения. За счет собственного веса платье после завершения окажется прибл. на 18 см длиннее, чем указано в выкройке. При этом учитывайте, что оно также, соответственно, станет и уже.

Вырезать полноразмерные выкройки. Вып. основной узор, уб. и приб. п., накладывая работу на выкройку.

Сборка: Вып. плечевые швы. Вырез горло­вины обвязать при помощи 1 кр. ст. б/н и 1 кр. «рачьих шагов» = ст. б/н слева на­право. Средние линии рукавов совместить с плечевыми швами; рукава пришить. Вып. ост. швы.

СОВЕТ

 Во многих схемах для вязания крючком при сужении или расширении выкройки может не указываться, сколько ст. с/н, провяз. вм. ст. с/н, или ст. б/н. нужно оставить непровязанными или прибавить, так как на скосах или скруглениях возникли бы некрасивые «ступени». Поэтому при выполнении таких узоров целесообразно работать по полно ­размерным выкройкам.

 На схеме к этой модели показаны убавле­ния по правому краю, по левому краю они выполняются зеркально, при этом вместо в. п. для подъема вяжите ст. с/н или ст. с 2 ни наоборот.

Схемы вязания крючком платья