Бело-голубой пуловер

С приходом весны хочется побыстрее снять с себя теплую одежду и облачиться во что-нибудь легкое, поэтому сегодня мы расскажем как вязать пуловер (можно увеличить) с короткими рукавами.

Схемы вязания крючком узоров этого бело-голубого пуловера настолько просты, что вязать и носить его вы будете с одинаковым удовольствием.

Размеры пуловера : 36-38 (42-44)

Вам потребуется:

по 250 (300) г бе­лой и голубой пряжи Kappa (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г);

крючок № 4,5

Как вязать пуловер с ажурными узорами

Внимание! Расширение рукавов по­лучается из-за узора.

Ажурный узор: число петель кратно 16 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме вязания крючком 1. Начинать с петель перед рап­портом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р. Узор из ромбов: вязать, как ажурный узор, но по схеме 2. Связать 1 раз с 1-го по 7-й р.

Узор А: число п. кратно 8 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать, как ажурный узор, но по схеме вязания крючком 3. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р... затем повторять 3-й и 4-й р. Узор В: вязать, как узор А. но связать 1 раз 1 -й и 2-й р... затем повторять 5-й и 6-й р.

Как вязать пуловер. Последовательность чередования по­лос: 10 р. ажурного узора белых. 7 р. узора из ромбов голубых. 9 р. ажурно­го узора белых, при этом начать со 2-го р. схемы 1.7 р. узора из ромбов голубых. 9 р. узора А белых, заканчи­вать голубой нитью узором А. Плотность вязания. Ажурный узор, узор из ромбов и узор А: 22.5 п. и 9.5 р. = 10 х 10 см. Узор В: 20 п. и 9.5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: белой нитью связать цепочку из 99 (155) возд. п. + 3 возд. п. подъ­ема и вязать в указанной последова­тельности. Закончить через 51.5 (54.5) см от наборного края. Перед: вязать так же. но с вырезом горловины. Для этого через 47.5 (50.5) см от наборного края оставить средние 19 см и обе стороны закон­чить раздельно на высоте спинки. Рукава: выполнить плечевые швы. На 17 (19) см боковых краев переда и спинки белой нитью связать 83 (91 ) ст. б/н и вязать узором В. Через 27 см от начала рукава связать 7-й р. схемы 3 и закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез гор­ловины голубой нитью 1 круг. р. ст. 6/н. Обвязать нижний край спинки и переда белой нитью 1 круг. р. из арок (7-й р. схемы 3).

Как вязать пуловер : выкройка и схемы вязания крючком

Журнал «Sabrina» Спецвыпуск,4/2012

Другие статьи

1 комментарий к записи “Бело-голубой пуловер”

  1. Любовь:

    красота,большое спасибо