Ажурный топ оливкового цвета

Оливковый топ с ажурным узором выполнен крючком

Европейские размеры топа: 34/36 (38-40)

Вам потребуется:

200 (250) г свет­ло-оливковой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы. 5% полиами­да, 100 м/50 г);

крючок № 5;

свет­ло-оливковая застежка-молния длиной 25 см;

тонкая шляпная ре­зинка

 ОПИСАНИЕ   ВЯЗАНИЯ   ТОПА   КРЮЧКОМ

Основной узор : ст. б/н, при этом вво­дить крючок за заднюю стенку петли. Каждый ряд начинать с 1 возд п. подъема вместо 1-го ст. б/н.

Ажурный узор: вязать по схеме Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подъема. Начинать с петель перед раппортом, повто­рять лети раппорта для соответ­ствующих рядов, заканчивать пет­лями после раппорта. Выполнить 1 раз с1-го по 9-й р... затем повто­рять со 2-го по 9-й р.

Плотность вязания топа крючком. Основной узор: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 16п. и 10р. = 10х 10см.

Нижняя часть: связать цепочку из 115 (130) возд. п.+ 3 возд. п. подъ­ема и вязать ажурным узором. Че­рез 25 см от наборного края рабо­ту закончить

Чашечки : связать по цепочке из 17 возд. п. . 1 возд п. подъема и вя­зать основным узором, при этом в каждом ряду в среднюю петлю вя­зать 3 ст. б/н. Через 8 (9) см от на­борного края связать 1 р. без при­бавлений

Бретели: связать по цепочке из 70 (80) возд. п. и связать 2 р. ст. б/н.

Сборка: выполнить боковой шов нижней части и вшить молнию. Сшить вытачку чашечек и пришить их к верхнему краю нижней части Пришить бретели. Все края обвя­зать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом на спин­ки вязать вместе с резинкой.

Схема вязания топа крючком